Все новости

Юрист: футболист Рамиль Шейдаев не имеет права выступать за сборную Азербайджана

Шейдаев с 16 лет привлекался к выступлениям за юниорскую и молодежную сборные России, а в составе юношеской команды России (до 17 лет) в 2013 году выиграл чемпионат Европы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Футболист Рамиль Шейдаев не сможет поменять футбольное гражданство, поскольку на момент выступлений за юношеские и молодежную сборную России не имел азербайджанского паспорта. Об этом ТАСС сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец.

Ранее агент Шейдаева Сергей Кушов сообщил "Матч ТВ", что игрок 11 июля получил азербайджанский паспорт.  Ассоциация футбольных федераций Азербайджана сообщила, что отправит в Международную федерацию футбола (ФИФА) обращение от Шейдаева с просьбой выступать за команду Азербайджана.

"Согласно регламенту ФИФА, если игрок участвовал в официальных матчах юношеские, молодежной сборной страны, то он может поменять футбольное гражданство лишь в том в случае, если на момент этих игр имел паспорт страны, за национальную команду которой намерен выступать. Шейдаев, как известно, в 2013 году со сборной России выиграл юношеский Евро, а в 2015-м дебютировал за российскую "молодежку". При этом азербайджанское гражданство, если верить прессе, он получил только этим летом. Следовательно Шейдаев не имеет права выступать за сборную Азербайджана", - сказал Прокопец.

Шейдаев с 16 лет привлекался к выступлениям за юниорскую и молодежную сборные России, а в составе юношеской команды России (до 17 лет) в 2013 году выиграл чемпионат Европы. За молодежную сборную России дебютировал в сентябре 2015 года в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2017 года с командой Финляндии (0:2).

Теги