Все новости

Путин поставил под сомнение достоверность выводов, сделанных на показаниях Родченкова

"Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. Человека со скандальной репутацией", - подчеркнул президент РФ
Григорий Родченков EPA/SPORTPHOTO.RU
Описание
Григорий Родченков
© EPA/SPORTPHOTO.RU

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) с обвинениями в адрес спротсменов РФ построены на показаниях человека со скандальной репутацией. Об этом говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Речь, очевидно, идет о бывшем руководителе московской антидопинговой лаборатории Григории Родченкове. "Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. Человека со скандальной репутацией", - подчеркнул российский лидер, отметив, что против этого человека в 2012 году уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, "однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно и дело было прекращено".

В июне дело против Родченкова было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам, а одна из его близких родственниц уже была осуждена в РФ за незаконный оборот анаболических стероидов. "Возникает вопрос - могли ли быть достоверными и вескими выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода", - заключил Путин.