Все новости
Обновлено 

ОКР перенес торжественные проводы сборной России на Олимпиаду

"Проводы не отменены, они перенесены с 22 числа. О дате сообщим позднее", - сказал ТАСС руководитель российской делегации на Играх-2016 Игорь Казиков

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) перенес торжественные проводы сборной России на Олимпиаду с 22 июля на другой день. Об этом ТАСС сообщил руководитель российской делегации на Играх в Бразилии Игорь Казиков.

"Проводы не отменены, они перенесены с 22-го числа. О дате сообщим позднее", - сказал Казиков.

Решение о переносе было принято после вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который в четверг объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Согласно решению суда, ОКР не сможет заявлять на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF. В заявлении суда говорится, что в течение 30 дней ОКР может подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую легкоатлетическую команду возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение IAAF готова была сделать только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе. В итоге IAAF утвердила лишь заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на участие в Олимпиаде, не допустив остальных россиян.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.