Все новости

Руководство ВФЛА 25 июля проведет встречу со спортсменами

"Может быть, сосредоточиться на юниорах, может, акценты сделать именно на это. Нужно проанализировать, наметить "дорожную карту", как жить дальше", - сказал ТАСС глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин
© Артем Коротаев/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 21 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в понедельник проведет встречу со спортсменами. Об этом ТАСС сообщил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Теперь российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, не смогут принять участие в Олимпийских играх 2016 года.

В четверг Шляхтин провел совещание с тренерами сборной России в Жуковском, где проходит Кубок России по легкой атлетике.

"Мы обсудили ситуацию, поддержали спортсменов, чтобы не было паники, полного опускания рук, - сказал Шляхтин. - Договорились в понедельник встретиться со спортсменами, обсудить ситуацию, наметить дальнейшие шаги".

Руководства ВФЛА в ближайшее время постарается правильно расставить акценты в плане работы после решения CAS, сказал глава федерации.

"Сейчас календарь у нас сформирован, но он будет подвергнут корректировке. Мы коллегиально сядем, обсудим, что нам надо из соревнований убрать, что добавить, а также понять, что нам на сегодняшний день важнее. Может быть, сосредоточиться на юниорах, может, акценты сделать именно на это. Нужно проанализировать, наметить "дорожную карту", как жить дальше", - отметил он.