Все новости
Обновлено 

МПК получил дополнительную информацию от WADA по российским спортсменам

Ранее портал Sky Sports со ссылкой на представителя МПК сообщил, что организация примет решение об отстранении российской команды от участия в Паралимпиаде-2016 22 июля

ЖЕНЕВА, 22 июля. /ТАСС/. Международный паралимпийский комитет (МПК) получил дополнительную информацию от независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена по российским спортсменам. Об этом сообщает пресс-служба МПК.

"МПК может подтвердить, что получил дополнительную информацию, которую запросил у профессора Ричарда Макларена по итогам его доклада", - говорится в сообщении.

Ранее портал Sky Sports со ссылкой на представителя МПК сообщил, что организация примет решение об отстранении российской команды от участия в Паралимпиаде-2016 в пятницу.

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.