Все новости

Глава ВОБ: готовы к изменениям по итогам анализа Евро-2016

"То, что нужны изменения, что так дальше продолжаться не может, очевидно всем и мне в первую очередь", - заявил Александр Шпрыгин

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) осознает, что подпортило свой имидж по итогам чемпионата Европы по футболу во Франции, и готово к необходимым изменениям. Об этом ТАСС заявил глава объединения Александр Шпрыгин.

В субботу по итогам исполкома Российского футбольного союза (РФС) глава организации Виталий Мутко заявил, что РФС попросил руководство ВОБ подать в отставку. По его словам, объединение будет исключено из состава союза на ближайшей конференции.

"Честно говоря, впервые об этом слышу. Буду выяснять", - отреагировал Шпрыгин.

"ВОБ было второй организацией после РФС, которая была заинтересована в том, чтобы чемпионат Европы прошел для нас спокойно. Но, поймите, у организации нет никакого юридического влияния на ситуации, подобные той, что произошла в Марселе в Старом порту. Мы понимаем, что когда подобные ситуации происходят с людьми, которые имеют отношение к организации, это не очень хорошо сказывается на ее имидже. То, что нужны изменения, что так дальше продолжаться не может, очевидно всем и мне в первую очередь, организация сделает все необходимое по итогам анализа чемпионата Европы", - сказал он.

На вопрос о том, готов ли он к изменениям в организации, собеседник ТАСС ответил: "Поверьте, за восемь лет во главе объединения мне приходилось переживать разные времена, но я всегда говорил, что для меня важны прежде всего интересы организации. Да, бреши выявлены, и организация сделает необходимые изменения. Но также хочу отметить, что не надо путать всю организацию и людей, которые действуют в своих интересах, такие всегда находятся".

Матч группового этапа чемпионата Европы Англия - Россия, который состоялся в Марселе 11 июня, был омрачен беспорядками с участием английских, российских и французских болельщиков, в результате которых более 30 человек получили ранения. 14 июня в пригороде Канна французской полицией был остановлен автобус с представителями ВОБ и другими болельщиками сборной России. 20 из них после разбирательства были отпущены, трое были отданы под суд, а еще 20 получили постановления о выдворении из страны и помещены в депортационный центр, после чего 18 июня покинули страну.

Беспорядки в Марселе: фото и видео с места событий

Как во Франции заблокировали автобус с российскими болельщиками