Все новости
Обновлено 

"Ростов" объявил об уходе с поста главного тренера Курбана Бердыева

Как ранее сообщал ТАСС, специалист является основным кандидатом на пост главного тренера московского "Спартака"
Курбан Бердыев Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Курбан Бердыев
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 августа. /ТАСС/. Курбан Бердыев покинул пост главного тренера футбольного клуба "Ростов". Об этом на официальном сайте сообщила пресс-служба клуба.

"Сегодня перед вечерней тренировкой главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев попрощался с командой и рассказал футболистам о своем уходе из клуба, - говорится в заявлении. - Стоит отметить, что еще до начала сезона Курбан Бекиевич поставил руководство клуба в известность, что вне зависимости от результата ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов покинет наш клуб".

В воскресенье в Ростове-на-Дону состоится матч второго тура чемпионата России между "Ростовом" и "Уралом". Как отмечается на сайте, руководить командой будет Дмитрий Кириченко. После встречи Бердыев попрощается с болельщиками.

Бердыев пришел в "Ростов" в декабре 2014 года, когда команда занимала последнее место в турнирной таблице. В конце сезона специалист сумел сохранить команду в высшей лиге. В сезоне-2015/16 "Ростов" под руководством Бердыева занял второе место, завоевав серебряные медали и получив право принять участие в Лиге чемпионов.

3 августа ростовчане обыграли на выезде бельгийский "Андерлехт" (2:0) в ответном матче 3-го квалификационного раунда турнира и вышел в следующий этап по сумме двух встреч (первая игра завершилась со счетом 2:2). В раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов "Ростов" сыграет с голландским "Аяксом".