Все новости

Легкоатлетка Богачева: тренеры сборной РФ не отменяли подготовку к Паралимпиаде

"Потому что даже на примере с олимпийцами, к участию в Играх были в итоге допущены спортсмены с допинговой историей", - заявила чемпионка мира и Европы

РЯЗАНЬ, 7 августа. /ТАСС/. Тренерский штаб паралимпийской сборной России по легкой атлетике на данный момент не связывался со спортсменами по вопросу отстранения от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, а неоднократные проверки Всемирного антидопингового агентства (WADA) не выявили никаких нареканий к легкоатлетам. Об этом ТАСС сообщила чемпионка мира и Европы, рекордсменка мира в толкании ядра и метании копья Мария Богачева.

МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде.

"Пока сейчас никаких комментариев старший тренер нам не давал. Мы продолжаем подготовку. Потому что даже на примере с олимпийцами, к участию в Играх были в итоге допущены спортсмены с допинговой историей. Нас много раз на допинг- контроле проверяли, и WADA в том числе, и все мы в пуле WADA, то есть они могут спокойно к нам домой приезжать - пока без нареканий вся сборная по легкой атлетике", - отметила собеседник агентства.

По информации спортсменки, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин находится в Рио-де-Жанейро с адвокатами, которые намерены подавать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета. 11 августа Богачева вместе с другими участниками российской сборной собирается ехать на очередные сборы.

Паралимпиада в Бразилии должна была стать первой для спортсменки, на которой она намерена побороться за золотую медаль в толкании ядра. Выступление Богачевой запланировано на 10 и 13 сентября.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.