Все новости

Мутко: рассчитывал на другое решение суда по апелляциям Исинбаевой и Шубенкова

"Еще раз скажу: у нас много проблем, но они есть и у других стран, и их надо признавать", - заявил министр спорта РФ
Виталий Мутко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Министр спорта РФ Виталий Мутко рассчитывал на другое решение швейцарского суда по требованию легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова приостановить вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) об их отстранении от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Об этом министр рассказал ТАСС.

В понедельник стало известно, что швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляции двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Исинбаевой и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Шубенкова.

"Федеральный суд рассматривал иск в прошлую пятницу, а решение вынес только вчера. Конечно, мы рассчитывали на иной исход, - сказал Мутко. - Как нас проинформировали, там говорится так: "Ребята, вы все равно не успеете, Международный олимпийский комитет вас не допустит или не успеет допустить". Но надо получить мотивировочную часть решения, посмотреть юридическую часть, потому что до этого обсуждать негоже".

"Еще раз скажу: у нас много проблем, но они есть и у других стран, и их надо признавать. Основная часть нашей легкоатлетической сборной абсолютно чиста. Последний год мы находились под жестким контролем зарубежных антидопинговых служб, в принципе, не было никаких претензий, тем более в отношении участия наших легкоатлетов в Олимпиаде", - добавил Мутко.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Спортивный арбитражный суд 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм-2016. Также сообщалось, что решение может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.