Все новости

Комиссар НХЛ заявил, что игроки лиги не употребляли допинг во время ОИ-2014 в Сочи

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов
Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн EPA/KEITH BEDFORD, архив
Описание
Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн
© EPA/KEITH BEDFORD, архив

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Игроки клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не употребляли допинг во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом заявил комиссар лиги Гэри Беттмэн, слова которого приводит портал Chicagotribune.

"Насколько мы знаем, в докладе (независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. - Прим. ТАСС) не значатся игроки НХЛ", - сказал Беттмэн.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 гг., всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. На основе доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.