Все новости

IAAF согласилась с решением CAS допустить Дарью Клишину до участия в ОИ-2016

"Мы начали процесс рассмотрения новых доказательств, предоставленных нам", - говорится в заявлении IAAF
Дарья Клишина Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив
Описание
Дарья Клишина
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) согласилась с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к участию в Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает пресс-служба IAAF.

13 августа пресс-служба IAAF сообщила ТАСС, что Клишина была отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Спортсменка обжаловала это решение в CAS, который завершил рассмотрение ее дела в воскресенье и постановил, что она имеет право участвовать в Играх в Бразилии.

"Мы начали процесс рассмотрения новых доказательств, предоставленных нам, - говорится в заявлении. - В результате мы решили отменить исключительное право Клишиной участвовать в Олимпиаде, однако это не было поддержано CAS, несмотря на информацию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), следовательно, она может участвовать в Играх в Бразилии".

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации, на Играх выступит лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Квалификация в женских прыжках в длину стартует 16 августа.

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Олимпийский онлайн