Все новости

Полиция потребовала ареста четырех иностранцев по делу о спекуляции билетами на ОИ-2016

Все подозреваемые являются топ-менеджерами британской компании THG

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Полиция бразильского Рио-де-Жанейро направила в суд запрос об аресте четырех иностранцев по делу о спекуляции билетами на Олимпийские игры. Об этом сообщил телеканал Globo.

По его данным, все подозреваемые являются топ-менеджерами британской компании THG. Речь идет о британцах Мартине Стадде и Маркусе Эвансе, ирландце Дэвиде Гилморе и голландце Мартине ван Осе. Ранее правоохранительные органы Бразилии арестовали их коллегу Кевина Джеймса Мэллона, у которого было найдено более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования.

Согласно показаниям свидетелей, некоторые из них заплатили Мэллону и его сообщникам по 25 тыс. реалов (около $8 тыс.) за возможность попасть на церемонию открытия Игр, хотя официальная стоимость каждого билета не превышала 1,4 тыс. реалов (около $450). При этом в 2014 году топ-менеджер THG Джеймс Синтон также был арестован за участие в схеме по перепродаже билетов на чемпионат мира по футболу, проходивший в Бразилии.

Организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро отметили, что британская компания не получала официального права на распространение билетов на соревнования. "С момента открытия продаж мы сотрудничаем с властями с тем, чтобы пресечь любые попытки спекуляции. Мы вновь хотим обратиться к болельщикам с просьбой приобретать билеты только через аккредитованные агентства", - заявили корреспонденту ТАСС в пресс-службе оргкомитета "Рио-2016".

По данным оргкомитета, еще до открытия Игр в пяти регионах Бразилии были задержаны 27 человек по подозрению в незаконной перепродаже билетов на Олимпиаду. Данными об общем числе таких случаев, произошедших во время соревнований, организаторы пока не располагают.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн