Все новости

Мамаев и Кокорин не вызваны в сборную России по футболу для участия в товарищеских матчах

В состав команды вошли полузащитник "Рубина" Магомед Оздоев, полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук, вратарь "Ростова" Сослан Джанаев и полузащитник "Спартака" Роман Зобнин
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев (справа) Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев (справа)
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, нападающий "Зенита" Александр Кокорин, а также защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич не вызваны в сборную России по футболу для участия в товарищеских матчах с командами Турции и Ганы. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Подготовку к матчам подопечные Станислава Черчесова начнут 29 августа. Всего в основном списке значатся 23 футболиста.

На сборы вызваны вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев ("Ростов"), Станислав Крицюк ("Краснодар"); защитники Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков ("Зенит"), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба - "Ростов"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Терек"), Роман Шишкин ("Локомотив"); полузащитники Юрий Газинский ("Краснодар"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин ("Спартак"), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба - "Рубин"), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Олег Шатов ("Зенит"); нападающие Артем Дзюба ("Зенит"), Дмитрий Полоз ("Ростов"), Федор Смолов ("Краснодар").

Портал Life.ru 5 июля распространил информацию о том, что Кокорин и Мамаев потратили €250 тыс. на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба, а сама вечеринка проходила под гимн России. Поведение футболистов было воспринято негативно на фоне неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы во Франции, после чего клубы применили к игрокам финансовые и дисциплинарные санкции. Кокорин и Мамаев извинились за неподобающее поведение, после чего вернулись к работе с основными составами клубов. В свою очередь Черчесов сразу после назначения на пост главного тренера отметил, что игроков из списка кандидатов сборной никто не вычеркивал, а основным критерием их вызова в национальную команду будет уровень готовности.

Ранее 37-летний Игнашевич сказал, что на его позиции в сборной следует наигрывать более молодого футболиста. При этом Черчесов заявил, что обсудит с футболистом его будущее в национальной команде.

11 августа в должности главного тренера сборной России был утвержден 52-летний Черчесов. Первой игрой сборной России под его руководством станет встреча с командой Турции, которая состоится 31 августа в Анталье. В следующем матче 6 сентября в Москве российская сборная сыграет с командой Ганы.