Все новости

Тренер Алексея Денисенко: иорданский тхэквондист вылез на Олимпиаде как "темная лошадка"

"Что-то пошло не так с самого начала. С тактикой угадали, но не вышло", - сказал Станислав Хан, комментируя поражение своего подопечного в финале
Ахмад Абугауш и Алексей Денисенко (слева направо) во время финального поединка на Олимпиаде-2016 EPA/TATYANA ZENKOVICH
Ахмад Абугауш и Алексей Денисенко (слева направо) во время финального поединка на Олимпиаде-2016
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Иорданский тхэквондист Ахмад Абугауш, ставший чемпионом Олимпиады-2016 в весовой категории до 68 кг, вылез на турнире как "темная лошадка". Такое мнение журналистам высказал тренер российского тхэквондиста Алексея Денисенко, выступавшего в финале Игр, Станислав Хан.

Денисенко уступил в финале соревнований со счетом 6:10 и стал обладателем серебряной награды.

"Что-то пошло не так с самого начала. С тактикой угадали, но не вышло, - сказал Хан. - На чемпионате мира в Челябинске выиграли у него в первом или втором кругах. Набрал форму паренек, вылез как "темная лошадка".

В какой-то момент "вылетела" эта голова (Денисенко получил удар в голову в третьем раунде. - Прим. ТАСС), она и решила исход. Не было бы такого разрыва, можно было его ликвидировать. Но сразу шесть баллов добавилось, а когда 10 баллов у соперника, то отыграть их сложно", - добавил он.

Тренер принес извинения за проигранный финал. "Был шанс у нас уехать олимпийскими чемпионами. Заранее приношу извинения перед болельщиками, сборной и страной от меня и Алексея за то, что не будет звучать наш гимн. Может быть, для кого-то это и успех, но не для нас", - сказал он.

Серебряная медаль Денисенко стала первой в истории сборной России по тхэквондо на Олимпийских играх. Абугауш принес сборной Иордании первую медаль в истории Олимпийских игр. Бронзовыми призерами турнира стали испанец Хоэль Гонсалес Бонилья и южнокореец Ли Дэ Хун.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн