Все новости

Гольфистка Мария Верченова не ожидала, что сумеет поразить лунку ударом со 142 метров

"В последний раз мне такое удавалось, когда мне был 21 год", - призналась 30-летняя российская спортсменка
Мария Верченова Ross Kinnaird/Getty Images
Описание
Мария Верченова
© Ross Kinnaird/Getty Images

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российская гольфистка Мария Верченова не ожидала, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сумеет поразить лунку ударом со 142 метров. Об этом она рассказала журналистам.

Верченова по итогам олимпийского турнира заняла 16-е место. В заключительный день Верченовой удалось попасть в лунку ударом со 142 метров.

"Я не видела, что попала. Но после моего удара вдруг все начали хлопать, и я подумала: "О боже, я попала!" - рассказала 30-летняя спортсменка. - В последний раз мне такое удавалось, когда мне был 21 год".

"Я испытываю гордость от того, что могу представлять свою страну на Олимпиаде, и являюсь единственной гольфисткой из России", - добавила Верченова.

Гольф представлен на Олимпиаде в Бразилии впервые после более чем векового перерыва. В последний раз этот вид спорта присутствовал в олимпийской программе на Играх 1904 года в американском Сент-Луисе, тогда в турнире участвовали только мужчины. Соревнования среди женщин не проводились с 1900 года.

Олимпиада проходит в бразильском Рио-де-Жанейро и завершится 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн