Все новости

Басманный суд наложил арест на земельный участок Родченкова

В отношении Родченкова в России возбуждено и расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями
Григорий Родченков EPA/SPORTPHOTO.RU
Описание
Григорий Родченков
© EPA/SPORTPHOTO.RU

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы по ходатайству следователя наложил обеспечительный арест на имущество бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Обеспечительный арест наложен по ходатайству следователя на земельный участок Родченкова", - сказала она.

Решение об аресте было принято еще 12 августа. Согласно постановлению, Родченков не может производить с арестованным участком никаких юридических сделок.

В отношении Родченкова в России возбуждено и расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

История вопроса

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012-го года по 2015 год, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

В середине мая американская газета The New York Times опубликовала материал с высказываниями Григория Родченкова, в котором, в частности, он утверждал, что в России существовала так называемая допинговая программа. Она тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде. Сам Родченков заявил о готовности предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету, а также о необходимости перепроверки допинг-проб с Игр 2014 года, которые хранятся в Лозанне

Продолжение