Все новости
Обновлено 

Итоги пресс-конференции главы комиссии ОКР по борьбе с допингом

Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов признал, что в России уделялось недостаточно внимания борьбе с допингом
Почетный президент Олимпийского комитета России, глава комиссии ОКР по борьбе с допингом Виталий Смирнов  Александр Щербак/ТАСС, архив
Описание
Почетный президент Олимпийского комитета России, глава комиссии ОКР по борьбе с допингом Виталий Смирнов
© Александр Щербак/ТАСС, архив

 

Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов на пресс-конференции подвел итоги заседания возглавляемой им комиссии ОКР по борьбе с допингом.

Президент ОКР Александр Жуков заверил, что закон о борьбе с допингом в России будет принят до конца года, заявил глава комиссии по борьбе с допингом.

Смирнов признал, что в России уделялось недостаточно внимания борьбе с допингом.

"Мы должны признать, что ситуация, в которой мы оказались, назревала. Еще накануне Ванкувера (Олимпиады-2010) Жак Рогге (бывший президент МОК. - Прим. ТАСС) говорил, что мы знаем о случаях допинга в РФ. И министерство (спорта РФ) было предупреждено, что могут быть санкции. На наш взгляд, внимания этому предупреждению 6-летней давности не было уделено", - сказал Смирнов.

"267 спортсменов уличены в применении допинга, и мириться с этим мы не можем", - отметил он.

Также Виталий Смирнов заявил о том, что:

  • Россия должна выполнить условия МОК и ВАДА к декабрю
  • Комиссия ОКР не контактирует с сотрудниками Министерства спорта РФ
  • МОК предложил комиссии ОКР по борьбе с допингом дорожную карту
  • Комиссия ОКР по борьбе с допингом запустит собственный сайт

Комиссия была сформирована по инициативе президента РФ Владимира Путина. В ее состав вошли трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин, почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков и генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, а также другие представители международных спортивных федераций.