Все новости

Глава ВОБ Шпрыгин предполагает, что его автомобиль был подожжен

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков отметил, что пожар удалось потушить

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин предположил, что его автомобиль был подожжен.

Ранее издание "Спорт-Экспресс" со слов Шпрыгина сообщило, что его автомобиль марки Volkswagen горит. "В данный момент пожар удалось потушить. Предполагаю, что это был поджог. Не знаю, кто это, но могу констатировать факт, что машины я лишился", - сказал Шпрыгин ТАСС.

24 сентября Шпрыгин был задержан полицией в туалете гостиницы Holiday Inn, в которой проходила внеочередная конференция РФС. Через некоторое время поступило сообщение о том, что в московском офисе ВОБ ведутся обыски. Позже Шпрыгин был отпущен и рассказал журналистам, что ничего противозаконного полицией найдено не было.

ВОБ в субботу на конференции РФС было исключено из членов организации, что во многом связано с уличными беспорядками в Марселе перед матчем чемпионата Европы Англия - Россия (12 июня, 1:1), в которых участвовали российские фанаты. 20 человек, в том числе Шпрыгин, были выдворены из Франции, трое россиян были приговорены к тюремным срокам от одного до двух лет.

Теги