Все новости
Обновлено 

Сон в осеннюю ночь: ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" в Лиге чемпионов

Команда Леонида Слуцкого уступила лондонцам в первом еврокубковом матче на "Арене ЦСКА"

ЦСКА потерпел поражение от "Тоттенхэма"! Единственный гол во встрече на счету Сон Хюнь Мина.

90+2. Подошло к концу компенсированное время, но ЦСКА так и не сумел провести хоть одну атаку. 

90. Ласина Траоре заработал угловой на исходе основного времени матча. Подача во вратарскую "Тоттенхэма" нашла руки Уго Льориса.

88. С трибун "Арены ЦСКА" звучат призывы "Побеждать". Вновь в атаке Марио Фернандес - Уго Льорис опередил его, спокойно сыграв на выходе.

86. Эрик Ламела из отличной позиции пробил, но мяч пролетел в паре метров от ворот Игоря Акинфеева.

Леонид Слуцкий на исходе 80-й минуты матча против "Тоттенхэма" Павел Гуревич
Описание
Леонид Слуцкий на исходе 80-й минуты матча против "Тоттенхэма"
© Павел Гуревич

85. Марио Фернандес здорово подключился к атаке и опасно прострелил, но Ласина Траоре не смог выиграть позицию и не дотянулся до мяча.

84. Гости под скандирования "Надо гол!" катают мяч в центре поля, убивая время.

82. Замена в составе "Тоттенхэма". Гарри Уинкс вошел в игру вместо Деле Алли.

80. Леонид Слуцкий ходит по технической зоне из стороны в сторону. Специалист заметно нервничает, пытаясь вдохновить команду на навал.

79. Роман Еременко пробил из-за пределов штрафной. Уго Льорис лишь со второй попытки зафиксировал мяч.

78. Чаще стал подключаться к атакам Марио Фернандес. Дважды через правого защитника хозяева пытались вскрыть оборону соперника.

76. Первую хлопушку "взорвали" на фанатской трибуне ЦСКА под заряд "Мы ЦСКА! Мы победим!".

73. Едва не забили гости второй мяч. В последний момент удалось Сергею Игнашевичу заблокировать мяч, летевший в ворота ЦСКА.

72. Гробовая тишина на трибунах после пропущенного гола. Лишь одна из трибун за воротами зарядила: "Верим в команду!" Параллельно с этим Бибрас Натхо вышел на поле вместо Зорана Тошича.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после гола в матче Лиги чемпионов против "Тоттенхэма" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после гола в матче Лиги чемпионов против "Тоттенхэма"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

71. ГООООООЛ! "Тоттенхэм" вышел вперед. Сон Хюнь Мин выскочил один на один с Игорем Акинфеевым и протолкнул мяч мимо голкипера ЦСКА.

70. Игорь Акинфеев выскочил из ворот, не позволив Эрику Ламеле добраться до мяча.

70. Болельщики ЦСКА пытаются запустить волну на трибунах, но она затухает в самом начале. Еще не привык новый стадион к такому формату боления.

68. Только появившись на поле, форвард подключился к атаке и заработал угловой. После розыгрыша стандарта мяч едва не влетел в ворота ЦСКА.

67. А вот и первая замена в составе "Тоттенхэма". Жорж-Кевин Н'Куду вошел в игру вместо Винсента Янссена.

66. Если в первом тайме Леонид Слуцкий почти не вставал с тренерской скамейки, то второй тайм специалист проводит на ногах, активно руководя действиями команды.

64. Деле Алли в борьбе с Понтусом Вернблумом грубо сыграл. Прозвучал свисток.

61. Ласина Траоре пытался выскочить один на один с Уго Льорисом, но попал в положение "вне игры".

60. Георги Миланов пытался выполнить навес с линии штрафной, но передача угодила в защитника.

59. Винсент Янссен после прострела с левой бровки подставил ногу, но мяч пролетел мимо штанги.

Форвард ЦСКА Ласина Траоре в атаке на ворота "Тоттенхэма" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Форвард ЦСКА Ласина Траоре в атаке на ворота "Тоттенхэма"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

58. Александр Головин в борьбе за мяч в центре поля нарушил правила. А Ласина Траоре уже был готов организовать контратаку.

57. Деле Алли рухнул в штрафной ЦСКА, но судья разобрался в эпизоде и не стал назначать пенальти.

56. За игрой наблюдают президент Российской федерации баскетбола, бывший игрок ЦСКА Андрей Кириленко и экс главный тренер футбольного ЦСКА Валерий Газзаев.

53. Сон Хюнь Мин с линии штрафной пробил по воротам ЦСКА - рядом со штангой.

53. Георги Миланов ворвался в штрафную "Тоттенхэма", но прострел прервал защитник.

52. Тут же ответили хозяева. Зоран Тошич с линии вратарской угодил в соперника. Если бы не соперник, ЦСКА мог открыть счет.

52. Дважды подряд левый защитник ЦСКА накрыл удары из пределов штрафной.

50. Георгий Щенников прервал навес с левой бровки, не позволив сопернику добраться до мяча. 

49. Роман Еременко и Ласина Траоре не сумели распорядиться мячом на подступах к штрафной "Тоттенхэма".

48. Киран Триппьер подключился к атаке и выполнил полупрострел-полуудар. Неудачно.

46. Провели гости скоростную атаку. В последний момент удалось защитнику заблокировать удар - Игорь Акинфеев спокойно забрал мяч.

46. Начался второй тайм!

Замена в перерыве матча. Вместо Василия Березуцкого на поле вышел Алексей Березуцкий. Основной защитник не смог продолжить игру из-за травмы, полученной во встрече против "Краснодара".

Алан Дзагоев, пропускающий матч по состоянию здоровья, наблюдает за игрой против "Тоттенхэма" с трибун в компании простых болельщиков. Говоря о своем состоянии здоровья, хавбек отметил, что чувствует себя лучше. "О времени восстановления пока ничего сказать не могу", - сказал он коррекспонденту ТАСС.

​Большую часть первого тайма "Тоттенхэм" контролировал ход игры, создав при этом один стопроцентный момент (попадание в перекладину). ЦСКА же может сетовать на невезение в моменте с ударом Зорана Тошича. К разочарованию болельщиков армейского клуба, в первые 45 минут игры был малоактивен Роман Еременко - ему лишь раз удалось вынудить вступить в игру вратаря английской команды.

Первый тайм подошел к концу!

45. Марио Фернандес не позволил Сон Хюнь Мину обыграть себя и выйти на ударную позицию. Тут же ему помог Сергей Игнашевич, вынеся мяч.

43. Деле Алли головой пробил после подачи с правого фланга - выше ворот.

42. Ян Вертонген не позволил форварду ЦСКА зацепиться за мяч, аккуратно сыграв в подкате около центральной линии. Потенциальная контратака "заглохла".

40. Второй угловой за две минуты заработал "Тоттенхэм". Тоби Алдервейрелд пробил головой - точно в руки Игорю Акинфееву.

38. В последний момент Сергей Игнашевич помешал сопернику нанести удар из штрафной.

37. Хорошую атаку провел ЦСКА, но не смог довести дело до удара. Роман Еременко был вынужден играть в подкате - желтая карточка.

35. Мяч угодил в перекладину после удара Деле Алли.

33. Впервые за матч проявил себя Роман Еременко. Полузащитник красиво сыграл на левом фланге и пробил с линии штрафной. Уго Льорису пришлось вступать в игру.

32. Еще одну атаку провели хозяева поля, но сербский хавбек оказался на убойной позиции, контролируя мяч "нерабочей" правой ногой. В итоге по воротам "Тоттенхэма" бил Понтус Вернблум.

31. А вот и ответ ЦСКА! Зоран Тошич с линии штрафной пробил мимо верхнего угла ворот Уго Льориса.

29. Деле Алли едва не организовал первый голевой момент в матче. Полузащитник, здорово открывшийся за спину защитникам, не смог обработать мяч. Могло быть очень опасно.

28. Неудачная игра Уго Льориса после подачи Зорана Тошича едва не привела к опасному моменту. Защита английской команды выбила мяч подальше.

27. Игорь Акинфеев спокойно сыграл на выходе, не позволив сопернику добраться до мяча.

27. Сон Хюнь Мин в очередной раз пытался войти в штрафную ЦСКА, но защитники спокойно встречают корейского форварда, не позволяя тому выбраться на свободное место.

25. Самые дорогие места на стадионе, "Скайбоксы", так и не заполнились даже на половину. На первый взгляд не более 30% без учета боковых VIP-мест, на которые билеты пока невозможно приобрести.

23. Георги Миланов рухнул в центре поля. Казалось, что полузащитника держали руками, но судья, находившийся рядом, не стал свистеть.

Болельщики ЦСКА во время матча против "Тоттенхэма" Павел Гуревич
Описание
Болельщики ЦСКА во время матча против "Тоттенхэма"
© Павел Гуревич

21. Болельщики ЦСКА активно поддерживают своих любимцев, не замолкая ни на минуту. За воротами Игоря Акинфеева развеваются красно-синие флаги. 

19. Фол в атаке. Эрик Ламела, пытаясь выйти на ударную позицию, сфолил на Понтусе Вернблуме.

17. Ласина Траоре пытался протащить мяч на скорости в штрафную соперника, но в последний момент защитник гостей сыграл в подкате и вынес мяч из своей штрафной.

15. Эрик Ламела бил из убойной позиции, но Винсент Янссен, отдававший передачу, находился в офсайде.

14. Неприятный момент мог возникнуть в штрафной ЦСКА, но Александр Головин в последний момент успел выбить мяч из-под ноги соперника.

12. Виктор Ваньяма сфолил на Александре Головине в центре поля. Предупреждение опорнику "Тоттенхэма".

11. Винсент Янссен пробил из положения "вне игры". Мяч пролетел выше ворот.

10. Тоби Алдервейрелд приложился к мячу со средней дистанции. Мяч пролетел выше ворот.

7. Хозяева поля успели заработать угловой, но розыгрыш стандарта получился неудачным. Каждое удачное действие армейцев болельщики, заполнившие трибуны "Арены ЦСКА", встречают аплодисментами.

6. Неплохую атаку провел ЦСКА. Поочередно ударами отметились Марио Фернандес и Понтус Вернблум. До вратаря "Тоттенхэма" мяч не дошел.

5. Ласина Траоре попытался организовать контратаку, но рослого форварда встретили сразу два опорных полузащитника англичан.

3. Перешел мяч под контроль "Тоттенхэма", гости контролируют мяч, но на подступах к штрафной ЦСКА быстро теряет мяч.

1. ЦСКА дважды пытался организовать атаку на ворота соперника уже на первой минуте, но оба раза Зоран Тошич терял мяч в борьбе на фланге.

1. Прозвучал стартовый свисток!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС ведет онлайн-трансляцию матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретятся российский ЦСКА и английский "Тоттенхэм". На игре будет работать испанская бригада арбитров во главе с Антонио Матео Лаосом, начало встречи - 21:45 мск.

Стартовые составы

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Александр Головин, Зоран Тошич, Роман Еременко, Георги Миланов, Ласина Траоре;

"Тоттенхэм": Уго Льорис, Киран Триппьер, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Бен Дэвис, Виктор Ваньяма, Деле Алли, Эрик Ламела, Кристиан Эриксен, Сон Хюнь Мин, Винсент Янссен.

Матч против лондонского клуба, который в сезоне-2015/16 занял третье место в чемпионате Англии, станет для российской команды первым в еврокубках на новом домашнем стадионе, который был открыт 10 сентября этого года. В день игры против лондонцев пресс-служба ЦСКА объявила о том, что все билеты на матч против "Тоттенхэма" проданы.

Еврокубковая атрибутика ЦСКА Павел Гуревич
Описание
Еврокубковая атрибутика ЦСКА
© Павел Гуревич

Несмотря на ажиотаж, у любителей футбола сохраняется шанс попасть на матч. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, рядом с "Ареной ЦСКА" бомж пытался продать билет номиналом 1000 рублей за 18 тысяч. Высокую накрутку он объяснил желанием купить еду и алкоголь. В целом же число продающих билеты на матч небольшое, а средняя цена в три раза превышает номинал.

Перед первым домашним матчем на новом стадионе ЦСКА начал продажу серии шарфов, посвященных выступлению команды в Лиге чемпионов сезона-2016/17. Также у любителей футбола есть возможность купить атрибутику сезона-2015/16.

Запасные команд

ЦСКА: Сергей Чепчугов, Кирилл Набабкин, Алексей Березуцкий, Бибрас Натхо, Астемир Гордюшенко, Карлос Страндберг;

"Тоттенхэм": Михел Ворм, Кайл Уолкер, Кевин Виммер, Кэмерон Картер-Викерс, Гарри Уинкс, Джошуа Онома, Жорж-Кевин Н'Куду Мбида.

Вид на трибуны "Арены ЦСКА" перед матчем с "Тоттенхэмом"

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, болельщики английской команды без проблем смогли попасть на трибуны стадиона. Никаких эксцессов с поклонниками ЦСКА у них не возникло.

Кадровые проблемы ЦСКА и "Тоттенхэма"

Алан Дзагоев и Харри Кейн EPA/TIAGO PETINGA, ANDY RAIN, архив
Описание
Алан Дзагоев и Харри Кейн
© EPA/TIAGO PETINGA, ANDY RAIN, архив

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был вынужден оставить вне заявки на игру Лиги чемпионов одного из лидеров команды - Алана Дзагоева (полузащитник из-за мышечных проблем пропустил матч с "Краснодаром"). Также под вопросом было участие во встрече с "Тоттенхэмом" защитника Василия Березуцкого. Опытный игрок обороны получил повреждение в игре чемпионата России, но смог восстановиться от него и попал в стартовый состав армейцев.

Наставник "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино также столкнулся с кадровыми проблемами. Он не сможет рассчитывать сразу на пять игроков основной обоймы - Дэнни Роуза, Эрика Дайера, Муссу Дембеле, Муссу Сиссоко и Харри Кейна. Футболисты пропускают встречу в Москве из-за травм. Специалист накануне матча признал, что играть против ЦСКА будет непросто, но его команду устроит только победа.

Турнирные расклады перед матчем

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА на выезде сыграл вничью с немецким "Байером", уступая по ходу первого тайма со счетом 0:2. "Тоттенхэм", в свою очередь, на своем поле уступил "Монако", представляющему чемпионат Франции, со счетом 1:2. Турнирные расклады перед очной встречей вынудят москвичей и лондонцев играть только на победу, но не стоит ждать, что команды бездумно бросятся вперед с первых же минут игры. Леонид Слуцкий и Маурисио Почеттино, скорее всего, постараются вынудить игроков соперника ошибиться, а затем играть "вторым номером".

Ничья в очном матче, как и потеря трех очков любым из конкурентов, сыграет на руку соперникам ЦСКА и "Тоттенхэма" по группе. В активе "Байера" одно очко, у "Монако" три балла.

До начала матча ЦСКА - "Тоттенхэм" пять минут Павел Гуревич
Описание
До начала матча ЦСКА - "Тоттенхэм" пять минут
© Павел Гуревич

 

Теги