Все новости

ЦСКА: заседание УЕФА по делу Еременко состоится в течение месяца

По словам директора клуба по информационной политике и связям с общественностью Сергея Аксенова, до выяснения всех обстоятельств комментарии даваться не будут
Роман Еременко EPA/MILAN KAMMEMAYER, архив
Описание
Роман Еременко
© EPA/MILAN KAMMEMAYER, архив

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Футбольный клуб ЦСКА получил уведомление от контрольно-дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о временном отстранении полузащитника команды Романа Еременко, заседание дисциплинарного комитета организации состоится в течение месяца. Об этом ТАСС сообщил директор армейцев по информационной политике и связям с общественностью Сергей Аксенов.

В ночь на пятницу пресс-служба Футбольной ассоциации Финляндии сообщила, что в четверг днем получила уведомление о 30-дневном отстранении Еременко, который выступает за сборную этой страны. По этой причине Еременко не принял участия в матче квалификации чемпионата мира 2018 года с командой Исландии (2:3) и не сыграет в воскресной встрече с хорватами. Причины дисквалификации, а также срок ее окончания не сообщались.

"Мы действительно получили от КДК УЕФА официальное уведомление о временном отстранении Романа Еременко на 30 дней. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок дополнительных комментарии давать не будут. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как существует регламентная норма УЕФА, согласно которой, пока дело не закрыто, никто не может раскрывать его детали. Заседание КДК по сути вопроса состоится в течение месяца", - прокомментировал ситуацию Аксенов.

Если брать за начало отстранения Еременко дату получения уведомления финской федерацией (6 октября), то игрок пропустит четыре матча команды в чемпионате страны - с "Уфой" (14 октября), "Локомотивом" (23-го), "Спартаком" (29-го) и "Амкаром" (4 ноября), а также две встречи с "Монако" на групповом этапе Лиги чемпионов (18 октября и 2 ноября).

Еременко перешел в ЦСКА из "Рубина" в 2014 году. На счету 29-летнего игрока 70 матчей в составе сборной Финляндии.

Теги