Все новости

Лукин не испытывает эмоций по поводу грядущего ухода главы МПК Крэйвена

По словам главы ПКР, уход Крэйвена абсолютно не имеет отношения к процессу демократической сменяемости руководителей подразделений
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин Стоян Васев/ТАСС
Описание
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин не испытывает никаких эмоций и чувств по поводу скорого ухода Филипа Крэйвена с поста главы Международного паралимпийского комитета (МПК). Об этом Лукин рассказал ТАСС.

Ранее Лукин сообщил ТАСС, что в скором времени Крэйвен покинет свой пост.

"Я не могу быть рад или не рад уходу Крэйвена с поста главы МПК, - сказал Лукин. - Это абсолютно не имеет отношения к процессу демократической сменяемости руководителей подразделений. У меня на этот счет никаких эмоций нет. Это факт и регламентное дело, ни о каких личных чувствах речи не идет".

Выборы нового президента МПК состоятся 7-8 сентября 2017 года в Абу-Даби в ходе Генеральной ассамблеи организации. В мероприятии примут участие свыше 550 делегатов из более чем 150 стран.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.