Все новости

Свищев: Колобков по своим качествам соответствует должности министра спорта

Член комитета Госдумы по физическую культуре, спорту и делам молодежи считает, что на этой должности очень важна преемственность
Павел Колобков ТАСС/ Юрий Машков
Описание
Павел Колобков
© ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. В Государственной думе РФ считают, что профессиональные навыки Павла Колобкова соответствуют должности министра спорта. Об этом ТАСС заявил член комитета Госдумы по физическую культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Ранее стало известно, что Мутко утвержден кандидатом на пост вице-премьера правительства РФ. Он оставит должность министра спорта, которую занимал последние восемь лет. Министром спорта будет назначен Колобков.

"Мы знаем Павла как великого спортсмена, - сказал Свищев. - Он достаточно опытен как чиновник, но мне он также запомнился как человек исполнительный и ответственный. Здесь также очень важна преемственность. Однако сейчас необходимо решать проблемы, в том числе, с допингом, а также восстанавливать взаимодействие с международными спортивными организациями".

Колобков, являющийся заслуженным мастером спорта по фехтованию, родился в Москве в 1969 году, в 1987-2008 годах входил в сборные команды СССР и России, является олимпийским чемпионом Сиднея (2000 год), чемпионом Европы 1997 года и 2000 года, а также шестикратным чемпионом мира и обладателем множества других наград. Пост замминистра Колобков занимает с 2010 года.