Все новости

Дегтярев: кандидатура Мутко на должности вице-премьера сегодня как нельзя кстати

Депутат уверен, что "в общении со спортивным международным сообществом новый статус для Мутко на руку России во всех вопросах от проведения крупных международных состязаний до развития туризма
Михаил Дегтярев Николай Галкин/ТАСС
Описание
Михаил Дегтярев
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что кандидатура Виталия Мутко на должности вице-премьера сегодня "как нельзя кстати".

"Виталий Леонтьевич - чиновник-тяжеловес, с мощнейшими компетенциями, он как вице-премьер одной из задач, я думаю, видит окончание строительства спортивных объектов и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года", - заявил парламентарий корреспонденту ТАСС, комментируя кадровые изменения в правительстве. Депутат уверен, что "в общении со спортивным международным сообществом статус вице-премьера для Мутко на руку России во всех вопросах от проведения крупных международных состязаний до развития въездного туризма".

Дегтярев указал также, что в этой связи туризм является одним из ключевых направлений, которые нужно развивать в России. "Развитие туристической инфраструктуры, строительство новых отелей, новые маршруты, подготовка гидов, обучение иностранным языкам - это государственные задачи, а спорт и туризм становятся инструментами мягкой силы, которые может использовать Россия. И здесь кандидатура (Виталия) Мутко также как нельзя кстати", - подчеркнул глава думского комитета.

"А Павел Колобков - это великий шпажист, интеллектуал, мастер высочайшего класса, очень образованный человек, я лично знаю его почти 20 лет, он чиновник-технократ со своим видением, очень работоспособный, продуктивный, современный управленец. Российскому спорту с ним повезло", - считает Дегтярев, имеющий звание мастера спорта по фехтованию. "Продвижение фехтовальщиков - это совпадение. Однако это очень красивый и полезный для политиков и чиновников вид спорта" , - добавил депутат.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сегодня президенту Владимиру Путину кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на пост нового вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Президент соответствующее предложение одобрил. Медведев также предложил назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова на должность главы министерства. Путин согласился с этим предложением.