Все новости

Лебедев: повышение Мутко на должность вице-премьера РФ ожидаемо

По словам депутата, Мутко уже доказал свою осведомленность в делах отечественного спорта

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Повышение Виталия Мутко с должности министра спорта РФ на должность вице-премьера страны является ожидаемым событием. Такое мнение ТАСС высказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Президент РФ Владимир Путин утвердил кандидатуру Мутко, представленную председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, на пост вице-премьера, курирующего спорт, физическую культуру, туризм и молодежную политику. Мутко руководит Минспортом с 2008 года.

"Я считаю, что за восемь лет на посту министра спорта Мутко сделал больше положительного. Это касается и зимней Олимпиады в Сочи, которую мы выиграли, и летней в Бразилии, где олимпийская сборная выступила неплохо, несмотря на то, что не все спортсмены смогли поехать, - сказал Лебедев. - Вопросы подготовки спортсменов в большей степени лежат на федерациях и Министерстве спорта, чем на Олимпийском комитете России. Поэтому я считаю, что повышение Мутко достаточно ожидаемо".

По словам депутата, Мутко уже доказал свою осведомленность в делах отечественного спорта.

"Виталий Леонтьевич как никто другой погружен в российский спорт: я с ним неоднократно встречался, и удивляет, насколько он детально знает все проблемы, вопросы, больные места, и, более того, о каком спортсмене с ним не заговори, он знает всех по именам. Это говорит о его глубоком знании дела и глубокой погруженности в данный вопрос. В последнее время в него летит немало камней в связи с нашими проблемами, но у нас в стране привыкли только к победам. Хотя спорт - это еще и проигрыши, их тоже надо воспринимать достойно".