Все новости

Кириленко убежден, что Колобков будет успешно работать на посту министра

По словам президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко, Павел Колобков заслужил нынешнее назначение своим отношением к делу после завершения успешной спортивной карьеры
Андрей Кириленко Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Андрей Кириленко
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Новый министр спорта РФ Павел Колобков будет успешно работать на данном посту, назначение на который заслужил своим отношением к делу после успешной спортивной карьеры. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

19 октября Виталий Мутко был утвержден кандидатом на пост вице-премьера правительства РФ. Он оставит должность министра спорта, которую занимал последние восемь лет. Министром спорта будет назначен Павел Колобков, который является олимпийским чемпионом 2000 года в фехтовании на шпаге.

"С большим удовольствием поздравляю Павла Колобкова, ставшего министром спорта. Это очень достойная кандидатура, ведь Колобков долго и успешно работает в ведомстве, а последние шесть лет занимал пост заместителя министра. Мне кажется, что впереди у него успешный новый этап карьеры", - сказал Кириленко.

Также глава РФБ отметил, что "Колобков заслужил нынешнее назначение своим отношением к делу после завершения успешной спортивной карьеры".

"В первый раз я узнал о Колобкове на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, когда наша сборная (по баскетболу - прим. ТАСС) только приехала, а он уже встречал всех с золотой медалью на шее. Будучи спортсменом, Колобков добился многого, был шестикратным чемпионом мира по фехтованию, многократным призером чемпионатов мира и Европы. Но свое нынешнее назначение заслужил не только успешной карьерой, но и своим отношением к делу после ее завершения", - добавил Кириленко.

Колобков, являющийся заслуженным мастером спорта по фехтованию, родился в Москве в 1969 году, в 1987-2008 годах входил в сборные команды СССР и России, является олимпийским чемпионом Сиднея (2000 год), чемпионом Европы 1997 года и 2000 года, а также шестикратным чемпионом мира и обладателем множества других наград. Пост замминистра Колобков занимал с 2010 года.