Все новости

Мутко: изменений в курирующих спорт и туризм ведомствах не планируется

По словам вице-премьера, минспорт и два агентства, курирующие молодежную политику и туризм, продолжают работу
Виталий Мутко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/.  В настоящее время каких-либо структурных изменений в правительстве и изменения статуса Минспорта, Ростуризма и других ведомств не предполагается, но планируется повысить эффективность их работы. Об этом заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

"Пока каких-то серьезных структурных изменений не предполагается. Министерство спорта и ведомства, которые курируют молодежную политику и туризм, они продолжают эту работу. Два агентства продолжают работать. Просто будем поднимать эффективность, вот и все", - сказал он.

Мутко также сообщил, что уже сегодня в качестве вице-премьера переговорил с руководством министерства спорта и ведомств, которые он будет курировать на посту вице-премьера. Мутко отметил, что пока в сферу его ведения на посту вице-премьера определены три области."Это вопросы, связанные с продолжением развития физкультуры и спорта. И вопросы, связанные с туризмом. И вопросы, связанные с молодежной политикой, вот эти три сферы. Сейчас, в данном случае, я и буду этим заниматься", - сообщил вице-премьер.

Нужно сохранить преемственность

По его словам, необходимо сохранить преемственность в деятельности Минспорта. "У нас впереди чемпионат мира по футболу, все эти крупные проекты - Универсиада в Красноярске, и так далее", - сказал он.

Кроме того, по словам Мутко, необходимо будет сосредоточиться на развитии внутреннего и внешнего туризма. Он напомнил, что программа развития внутреннего туризма заканчивается в 2018 году. "Сейчас надо оценить ее эффективность и, в принципе, надеюсь, что убедить руководство страны и правительства в том, что надо продолжать эту программу и разворачиваться на развитие внутренних возможностей в нашей стране", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что большой объем работы предстоит проделать в сфере молодежной политики. "Особенно речь идет о поддержке талантливой молодежи, инновационных проектов у молодых людей, социальной поддержки молодых. В следующем году мы проводим фестиваль молодежи и студентов в Сочи и этот проект входит в активную фазу подготовки", - сказал Мутко.

Он еще раз отметил, что организационных и кадровых изменений пока не предполагается. "Все будем спокойно решать", - сказал он.

'ТАСС/Ruptly'