Все новости

ФК "Динамо" может сыграть с "Барселоной" в матче открытия своего стадиона

По словам руководителя проекта "ВТБ Арена парк" Андрея Перегудова, объект полностью будет сдан в эксплуатацию весной 2018 года
Футболисты "Барселоны" EPA/QUIQUE GARCIA
Описание
Футболисты "Барселоны"
© EPA/QUIQUE GARCIA

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Реконструируемый стадион "Динамо" может быть открыт игрой с одной из ведущих команд мира, ведутся переговоры с испанской "Барселоной". Об этом ТАСС сообщил старший вице- президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" (в который входит стадион "Динамо") Андрей Перегудов.

"Про формат матча открытия думаем, есть много идей, формат обсуждается. Также есть идея проведения на "Динамо" матча с одной из ведущих мировых команд - ведем переговоры с "Барселоной", - поделился он.

Перегудов отметил, что строительство идет в графике. "22 октября 2017 года - дата символическая, день рождения Льва Яшина, и в этот день мы устроим настоящий праздник; мы ожидаем , что футбольный стадион будет готов и мы проведем первый тестовый матч. В то же время сдавать весь объект в эксплуатацию будем весной 2018 года, - заявил он. - Это нормальный график, потому что, например, хоккейная арена не будет использована до осени 2018 года, так как хоккейный клуб "Динамо" и баскетбольный ЦСКА будут играть на ней с сезона-2018/19, спешки со спортивной точки зрения нет".

Реконструируемый стадион находится по адресу Ленинградский проспект, 36 возле станции метро "Динамо". "Очевидно, что у нашего стадиона будет лучшее место для проведения футбольных матчей в Москве. Он находится в одной станции от кольцевой линии метро, на двух ветках. Болельщикам будет удобно "растекаться", а не ехать в сторону области, а потом всем скопом обратно. Особенно удобно в часы пик", - считает Перегудов.

Собеседник ТАСС сообщил, что на данный момент на футбольном стадионе полностью завершена гребенка трибун, а железобетонные монолитные работы будут окончены до нового года. Поле, по его словам, будет натуральным. "Поле будет натуральное, на этом настаивают футболисты; оно будет не посевное, а рулонное. Мы закладываем возможность его замены два раза в год", - сказал он.

Стадион "Динамо" открылся в 1928 году, прощальный матч перед реконструкцией прошел в ноябре 2008 года. Проект "ВТБ Арена парк" предусматривает создание спортивного кластера, включающего спортивный и концертно-развлекательный комплекс "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо", Академию спорта "Динамо" и одноименный спортивный парк. Весь девелоперский проект рядом со стадионом, включая городской квартал "Арена Парк" с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом, планируют реализовать к концу 2018 года.