Все новости

Исинбаева верит, что под руководством Мутко и Колобкова легкая атлетика выйдет из кризиса

Двукратная олимпийская чемпионка отметила, что рада за Мутко и Колобкова в связи с их новыми должностями
Виталий Мутко и Елена Исинбаева ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Описание
Виталий Мутко и Елена Исинбаева
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева надеется, что под руководством вице-премьера Виталия Мутко и нового министра спорта РФ Павла Колобкова российская легкая атлетика выйдет из кризиса. Об этом она рассказала ТАСС.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Виталия Мутко, занимавшего до этого пост министра спорта, на пост вице-премьера правительства РФ. Мутко будет курировать спорт, молодежную политику и туризм. На пост министра спорта был назначен Павел Колобков, являвшийся заместителем Мутко.

"Я уверена, что эти изменения благополучно скажутся на развитии спорта в России. Надеюсь, что под таким руководством нашему виду, легкой атлетике, удастся выйти из кризиса, - отметила Исинбаева. - Я верю в лучшее".

Исинбаева рада, что министром спорта стал человек из спорта. "Я очень рада за Павла Колобкова, - сказала она. - Когда я узнала о его назначении, порадовалась, что министр спорта - человек из спорта, олимпийский чемпион. Конечно, я рада за повышение в должности Виталия Леонтьевича - он продолжит курировать спорт, но теперь на еще более высоком уровне".

Колобков является олимпийским чемпионом 2000 года в фехтовании на шпагах.