Все новости

Мутко: перед российским спортом стоит задача оптимизации расходов

По словам вице-премьера РФ, глобального сокращения средств на спорт нет

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Перед российской спортивной отраслью стоит задача оптимизация расходов, глобального сокращения средств на спорт нет. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер правительства РФ, курирующий спорт, физическую культуру, туризм и молодежную политику, Виталий Мутко.

Расходы федерального бюджета в 2016 году на реализацию госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" составят 70,3 млрд рублей. В текущем году бюджетные ассигнования по госпрограмме по сравнению с прошлым годом были уменьшены на 353,2 млн рублей. На изменение расходов, наряду с общими подходами по формированию проекта федерального бюджета, повлияло выделение дополнительных бюджетных ассигнований в текущем году на реализацию подпрограммы "Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года в Российской Федерации".

"Глобального сокращения средств на спорт нет, идет только общая тенденция, связанная с непростой экономической ситуацией, кризисными явлениями, санкциями, снижением цены на нефтепродукты, - сказал Мутко. - Не перед одним только спортом поставлена задача оптимизации расходов, выбора приоритетов. Спорт, как и все другие отрасли, находятся в тех же условиях за исключением расходов, связанных с социальными и публичными обязательствами страны. Нужно более эффективно расставлять приоритеты".