Все новости

Мутко не определился, будет ли переизбираться в совет ФИФА в 2017 году

Мутко отметил, что это не такая простая тема

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, в среду назначенный на пост вице-премьера РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, пока не знает, будет ли переизбираться в совет Международной федерации футбола (ФИФА) в 2017 году. Об этом он сообщил ТАСС.

Мутко в 2009 году был избран в исполком ФИФА как один из представителей от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а в 2013-м был переизбран еще на четыре года. После реформ нового главы ФИФА Джанни Инфантино, в начале года исполком был преобразован в совет организации, и Мутко остался в его составе. 5 апреля на конгрессе УЕФА в Хельсинки пройдут очередные выборы представителей организации в совет ФИФА.

"Пока работаем, а дальше будем думать. Впереди выборы в ФИФА, УЕФА в следующем году. Мои мандаты заканчиваются. Надо думать, не такая простая тема", - ответил глава РФС на вопрос, хочет ли он продолжать деятельность в ФИФА.

Как член совета ФИФА, Мутко регулярно посещает заседания исполкома УЕФА, однако права голоса там не имеет. Ранее ТАСС выяснил, что назначение на пост вице-премьера законодательно не запрещает ему вести деятельность в РФС, ФИФА и УЕФА. По информации агентства, не смущены новым назначением Мутко и в международных организациях.

Главой РФС Мутко стал в сентябре 2015 года после того, как внеочередная конференция организации проголосовала за уход с поста Николая Толстых. В сентябре текущего года Мутко был переизбран на четыре года.