Все новости

Мутко назвал развитие массового спорта главным успехом на посту министра

Мутко отметил, что за восемь лет работы министром спорта РФ ему удалось изменить отношение к спорту в стране
Участники массового забега "Кросс Нации - 2016" Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Участники массового забега "Кросс Нации - 2016"
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, подводя итоги своей работы в Министерстве спорта, назвал достижения в массовом спорте главным своим успехом. Об этом он заявил в эфире телеканала "Матч ТВ".

19 октября Мутко был назначен на пост вице-премьера РФ, он оставил должность министра спорта, которую занимал последние восемь лет. Новым министром спорта стал Павел Колобков.

"За восемь лет удалось изменить отношение к спорту в стране - во власти, среди населения. Спорт стал популярным, им увлекается молодежь, сейчас модно быть здоровым и спортивным, многие начинают понимать - физкультура укрепляет здоровье, - сказал Мутко. - Раньше мы должны были уговаривать людей заниматься спортом, сейчас уже не успеваем. Я завален просьбами о строительстве объектов, пристройках к школам".

"Массовость - главный успех. И через 100 лет мы будем говорить, что еще что-то не построено, но произошел колоссальный скачок. В стране построено 1700 спортивных сооружений - это серьезно, и на 20 млн граждан стало больше в спорте", - подытожил вице-премьер.