Все новости

Борзаковский надеется, что ВФЛА будет восстановлена в правах в декабре

Такое мнение главный тренер сборной России по легкой атлетике выразил на пресс-конференции в ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский выразил надежду, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) будет восстановлена в правах в конце 2016 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

 

"Я отдал всю жизнь легкой атлетике и по сей день занимаюсь этим, тренируя наших спортсменов. К сожалению, пока что мы не допущены к участию в соревнованиях, но надеюсь, что с зимы нашу федерацию восстановят в правах, и мы сможем доказать, что являемся лучшими в мире. Будем выступать с хорошей спортивной злостью", - сказал Борзаковский.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) 13 ноября 2015 года, через четыре дня после выхода первой части отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в ИААФ. Позднее ИААФ сообщила о создании инспекционной группы, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Впоследствии российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, не были допущены к участию в Олимпийских играх в Бразилии.