Все новости

Сорок два легкоатлета РФ получат компенсацию за пропуск Олимпиады

Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Елена Исинбаева и Дмитрий Шляхтин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева и Дмитрий Шляхтин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сорок два ведущих российских легкоатлета получат денежные компенсации от Фонда поддержки олимпийцев России за пропуск Игр-2016. Об этом сообщил ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

25 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с участниками Олимпиады 2016 года, заявил, что Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от участия в Играх спортсменам.

"Материальную компенсацию получат 42 легкоатлета, выплаты пройдут всем одновременно, - заметил Шляхтин. - Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро".

"Что касается размера компенсаций, то я считаю неправильным называть точную сумму кто сколько получит, - продолжил собеседник ТАСС. - Но могу сказать, что лидеры (четыре-пять человек), которые претендовали бы на золото Игр-2016, получат очень хорошую компенсацию".

Как рассказал глава ВФЛА, формирование списка происходило следующим образом: федерация давала предложения, а фонд утверждал. "Не было такого, чтобы хотя бы одно наше предложение было отклонено, потому что мы подали документы только на достойных", - отметил Шляхтин.

В Олимпийских играх - 2016 приняла участие только одна российская легкоатлетка - Дарья Клишина. Остальные 67 спортсменов были лишены возможности выступить в Рио-де- Жанейро, так как готовились к соревнованиям в России, что противоречило одному из критериев Международной ассоциации легкоатлетических федераций, обнародованному только за два месяца до бразильского старта.