Все новости

Легкоатлеты РФ начнут получать компенсацию за пропуск Олимпиады с ноября

Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от участия в Играх спортсменам
Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков и Юрий Борзаковский (слева направо) Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Описание
Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков и Юрий Борзаковский (слева направо)
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Ведущие российские легкоатлеты с начала ноября начнут получать материальную компенсацию за пропуск Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

25 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с участниками Олимпиады 2016 года, заявил, что Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от участия в Играх спортсменам.

"Легкоатлетам с ноября начнут выплачивать деньги, - сообщил Борзаковский. - Задержка была связана с подготовкой соответствующих документов для перевода средств, а с первых чисел начнутся уже непосредственные выплаты".

"С вопросами о размере премиальных лучше обратиться к самим спортсменам, - продолжил собеседник ТАСС. - Могу только сказать, что все наши лидеры получат деньги. Думаю, было бы правильно, чтобы деньги были распределены в соответствии с тем, какое место занимает тот или иной атлет в мировой табели о рангах и какой результат он мог показать на Олимпийских играх. То есть брались бы за основу результаты Олимпийских игр в Рио или самые высокие результаты сезона".

Сборная России по легкой атлетике за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной была лишена возможности выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики из-за допинговых скандалов вынужденно приостановила членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.