Все новости

Сборные России и Чехии определят победителя хоккейного Кубка Карьяла

Обе команды к заключительному игровому дню показали 100-процентный результат, одержав по две победы
Эпизод матча между сборными России и Швеции  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Эпизод матча между сборными России и Швеции
© Александр Демьянчук/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 ноября. /ТАСС/. Сборные России и Чехии по хоккею в воскресенье определят победителя Кубка Карьяла, который является первым этапом Евротура.

Обе команды к заключительному игровому дню показали 100-процентный результат, одержав по две победы и набрав по шесть очков. Таким образом, одной из команд для победы в турнире нужно выиграть в основное, дополнительное время или по буллитам.

Календарь Кубка Карьяла оказался выстроен таким образом, что в финальный день встретились две лучшие команды турнира, которые к тому же и самые молодые. Средний возраст сборной России составляет 22 года, средний возраст чехов - 25 лет.

Обе сборные расправились с более опытными, но, видимо, не такими мотивированными шведами и финнами. Подопечные Олега Знарка запомнились на хельсинкской "Хартвалл-Арене" скоростью, нацеленностью на ворота, надежной игрой вратарей. Чехи же выиграли свои два матча по схожему сценарию: выходя вперед в счете, они удерживали преимущество, несмотря на усиленные попытки соперника отыграться.

Одной из слабых сторон отечественной сборной является игра в неравных составах: подопечные Олега Знарка пока не смогли еще забить в большинстве, а в меньшинстве пропустили трижды. Чехи по этому показателю выглядят лучше, дважды реализовав большинство в субботу на "Хартвалл-Арене". В их составе семь игроков Континентальной хоккейной лиги, включая вратаря "Авангарда" Доминика Фурха и нападающих "Спартака" Лукаша Радила и магнитогорского "Металлурга" Томаша Филиппи.

Сборная России в последний раз выигрывала Кубок Карьяла в 2011 году. До этого отечественная команда под руководством Вячеслава Быкова выигрывала этот турнир четыре года подряд: с 2006 по 2009 годы. Чехи в последний раз выигрывали турнир в 2012 году.