Все новости

Глава IAAF Коу хочет, чтобы россияне приняли участие в ЧМ-2017 в Лондоне

Это произойдет, если ВФЛА будет соответствовать критериям восстановления членства в международной ассоциации
Себастьян Коу LISI NIESNER/EPA
Описание
Себастьян Коу
© LISI NIESNER/EPA

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу хочет, чтобы российские спортсмены приняли участие в чемпионате мира 2017 года в Лондоне. Об этом он рассказал в интервью французской газете L'Equipe.

"Я хочу, чтобы Россия была представлена в Лондоне в будущем году. Но это восстановление должно быть основанным на критериях, которые мы установили. Критерии были представлены советом IAAF", - сказал Коу.

Он подчеркнул, что опыт олимпийских чемпионов Елены Исинбаевой и Андрея Сильнова, которые претендуют на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), может помочь российскому спорту. "Я всегда поощрял и буду поощрять спортсменов за работу в национальных федерациях, они продолжают служить нашему спорту. У атлетов есть опыт, они знают спорт изнутри. Это не единственные необходимые навыки, но очень важные", - добавил Коу.

Год назад IAAF подавляющим большинством голосов приняла решение о временном приостановлении членства ВФЛА в организации. Позднее была создана инспекционная группа, которая оценивает ход реформирования ВФЛА. Сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.