Все новости

Геркус: "Локомотив" попросит дисквалифицировать Диарра за неуплату долга

Клуб таким образом постарается принудить футболиста выплатить неустойку
Лассана Диарра Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Лассана Диарра
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Московский "Локомотив" попросит Международную федерацию футбола (ФИФА) дисквалифицировать бывшего футболиста команды Лассану Диарра, если он не выплатит клубу неустойку. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент "Локомотива" Илья Геркус.

Диарра выступал за "Локомотив" с 2013 по 2014 год. Перед началом сезона-2014/15 французский полузащитник не явился на предсезонный тренировочный сбор, из-за чего клуб разорвал с ним контракт в одностороннем порядке и подал жалобу на игрока в ФИФА. Палата по разрешению споров ФИФА признала расторжение контракта законным и обязала футболиста выплатить неустойку. Диарра подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), но она не была удовлетворена.

"Диарра нам должен 10,5 миллиона евро. Мы выиграли дело в CAS, но игрок деньги не отдал. Сейчас ищем возможности, как их с него взыскать. Можно попытаться его дисквалифицировать, сказать, раз ты денег по решению CAS не платишь, то играть больше не будешь", - отметил Геркус.

"Мы принимаем меры, сутяжничаем, пытаемся. Например, готовимся к дисквалификации, совершаем предварительные шаги. Это делается не одной кнопкой - надо подготовить какие-то пакеты и куда-то пожаловаться", - добавил Геркус.

Полностью интервью с Ильей Геркусом читайте на сайте tass.ru.