Все новости

Олимпийские объекты стали самым популярным экскурсионным маршрутом у туристов в Сочи

Летние туры на горные комплексы Красной Поляны включают на выбор 36 пеших, велосипедных и конных маршрутов, посещение пляжа горного озера "Роза Хутор" или двух аквапарков

СОЧИ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Каждый турист, в любое время года приезжающий в Сочи, обязательно посещает олимпийские объекты. Экскурсии в Олимпийский парк и на Красную Поляну второй год подряд становятся самыми популярными среди гостей курорта, сообщил корр. ТАСС руководитель Сочинской ассоциации туризма Денис Котов.

"Посещение олимпийских объектов включают в свою программу пребывания на курорте практически все туристы. Экскурсионные фирмы предлагают тур под названием "Олимпийский Сочи" вне зависимости от сезона, немного изменяя его программу в зависимости от погоды", - рассказал Котов.

Летние туры на горные комплексы Красной Поляны включают на выбор 36 пеших, велосипедных и конных маршрутов, посещение пляжа горного озера "Роза Хутор" или двух аквапарков. Зимой туристам предлагают совершить экскурсионные подъемы на канатных дорогах, покататься на коньках на крытых ледовых площадках.

На территории Олимпийского парка Сочи, кроме шести спортивных дворцов, расположены "Сочи Автодром", автомобильный музей, музей церемоний открытия и закрытия Игр-2014, экспозиции изобретений Леонардо да Винчи и Николы Тесла. Для удобства туристов здесь держат один из самых больших в России парков электротранспорта.

"Комфортабельные гольф-кары и электромобили дают возможность увидеть грандиозные спортивные арены и стадионы, Стену чемпионов Олимпийских игр, Олимпийский факел, трассу российского этапа гонок "Формула-1" всего за несколько минут, не позволив устать гостям, которые путешествуют по протяженной площади Олимпийского парка", - отметили в пресс-службе управляющей парком компании "Омега". Тем, кто предпочитает совмещать знакомство с олимпийской историей и активный отдых, предлагают пересесть на веломобили и самому покрутить педали. Только в летние месяцы парк ежедневно посещают около 5 тыс. человек.

Экскурсии в Олимпийский парк и на Красную Поляну включены в программу участников первого Всероссийского конгресса туроператоров и Международного туристского форума SIFT, которые пройдут в Сочи 21-26 ноября.