Все новости

Жуков: для восстановления членства ВФЛА в IAAF нет никаких препятствий

Ранее сообщалось, что ВФЛА уже получила от IAAF рабочие материалы по восстановлению федерации в составе международной организации
Александр Жуков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Александр Жуков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ДОХА /Катар/, 16 ноября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в составе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в настоящее время нет никаких преград. Такое мнение журналистам высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Жуков принимает участие в работе генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая проходит 15-16 ноября в Дохе.

"Необходимо как можно скорее восстановить в правах ВФЛА, - сказал Жуков. - Все критерии и условия для этого выполнены. Никаких препятствий для восстановления членства ВФЛА в IAAF сейчас нет. Я очень рад, что президент АНОК (шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах - прим. ТАСС) поддержал это мнение, а также и многие наши другие коллеги".

Ранее сообщалось, что ВФЛА уже получила от IAAF рабочие материалы по восстановлению федерации в составе международной организации.