Все новости

Общая сумма ущерба на стадионе "Зенит-Арена" превышает 700 млн рублей

Об этом в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин
"Зенит-Арена" Петр Ковалев/ТАСС
Описание
"Зенит-Арена"
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Общая сумма ущерба в ходе строительства стадиона чемпионата мира 2018 года "Зенит- Арена" превышает 700 млн рублей. Об этом в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил вице- губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

В среду в рамках уголовного дела о строительстве стадиона был задержал бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Отмечается, что в результате коррупционных схем, организатором которых был Оганесян, бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

"Общая сумма ущерба на стадионе только по фактам, что известны в комитете по строительству Санкт-Петербурга, превышает 700 млн рублей. Но есть еще моральная составляющая", - написал Албин.

Стадион был заложен в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд рублей.
На этом стадионе запланировано проведение финала Кубка конфедераций - 2017, игр группового раунда чемпионата мира 2018 года, 1/8 финала, полуфинала и матча за третье место. Как ожидается, арена также примет матчи чемпионата Европы 2020 года.