Все новости

Руководство ТХК надеется на поддержку губернатора для продолжения участия в ВХЛ

По словам гендиректора клуба, ситуация с финансовыми проблемами пока не сдвинулась с места

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Руководство клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) ТХК надеется, что губернатор Тверской области Игорь Рудеян окажет поддержку в вопросе устранения финансовых проблем клуба. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов.

4 ноября на официальном сайте ТХК было размещено открытое письмо с просьбой к предпринимателям оказать финансовую поддержку для того, чтобы команда могла продолжить выступление в чемпионате ВХЛ.

"Ситуация пока не сдвинулась с места, у нас крайне тяжелое положение, - сказал Пафифов. - Надеемся провести встречу с губернатором и на его поддержку. Дело в том, что на следующий год не заложили бюджет на наш клуб и "Тверичей" из МХЛ (Молодежной хоккейной лиги - прим. ТАСС), нас в бюджете нет. Говорили, что профессиональный спорт нужно спонсировать из небюджетных источников, но мы своими силами не можем их найти".

"Губернатор подписал гарантийное письмо, ждем встречи с ним, - продолжил он. - Есть потенциальные люди, готовые помогать, но диалог должен быть многосторонним, ведь я не могу лоббировать через губернатора тех или иных партнеров. Просто клуб не знает, как дальше жить, на что ехать даже в следующую поездку, потому что финансовых средств нет, по сравнению с прошлым сезоном наш бюджет сокращен в два раза. Дальнейшее участие команды в ВХЛ под вопросом".

В прошлом сезоне ТХК стал победителем регулярного чемпионата ВХЛ.