Все новости

Прядкин: о переносе матча "Томь" - "Локомотив" говорить рано

Ранее "Томь" из-за морозов в Томске предложила "Локомотиву" провести матч, который запланирован на 1 декабря, в манеже в Красноярске
Сергей Прядкин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Сергей Прядкин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Место проведения матча 16-го тура между "Томью" и московским "Локомотивом" будет определено в соответствии с регламентными нормами чемпионата России по футболу. Об этом ТАСС сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Ранее "Томь" из-за морозов в Томске предложила "Локомотиву" провести матч, который запланирован на 1 декабря, в манеже в Красноярске, на что железнодорожники предложили провести игру на стадионе "Кубань" в Краснодаре. Генеральный директор томичей Руслан Киселев отметил, что на данный момент клуб рассматривает три варианта с местом проведения - Томск, Красноярск и Краснодар, и определится за неделю до игры.

"Что касается матча "Томи" с "Локомотивом", то говорить об этом (переносе. - Прим. ТАСС) пока рано, посмотрим, какая будет ситуация. Она чуть сложнее, потому что это матч второго круга. Если "Томь" примет решение перенести матч в другой город, то она может сыграть на стадионе, который был заявлен у нее резервным. Либо же в случае каких-то неблагоприятных условий клуб может выбрать любую арену не ниже первой категории и сыграть на ней, а если возникнут форс-мажорные обстоятельства, то выбирать место проведения матча будет премьер-лига", - прокомментировал ситуацию Прядкин.

Ранее лига разрешила "Томи" поменяться кругами с "Тереком", чтобы не проводить встречу 14-го тура в Томске 21 ноября. "Действительно, в ходе анализа и той ситуации, которая складывается в Томске, клубы обратились с просьбой в премьер-лигу "поменяться кругами". У них есть такая возможность, потому что это происходит в рамках первого круга чемпионата. Мы пошли навстречу, учитывая сложности погоды", - сказал глава лиги.

В понедельник главный тренер пермского "Амкара" Гаджи Гаджиев заявил, что морозы в Перми при отсутствии возможности тренироваться в манеже мешают команде качественно готовиться к матчу 14-го тура со "Спартаком", который пройдет в Москве в воскресенье.