Все новости

Специальная ветрозащита появится на трамплинном комплексе на Урале к сентябрю 2017 года

После появления ветрозащиты будет подана заявка на проведение очередных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Специальная ветрозащита появится на трамплинном комплексе горы Долгая в Нижнем Тагиле к 1 сентября 2017 года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора свердловской области.

"Уже готов предварительный проект на ветрозащиту, сделанный словенскими специалистами по рекомендации Международной федерации лыжных видов спорта. 26 ноября будет заключен договор с фирмой, готовящей окончательный проект, а до конца года проект будет передан на госэкспертизу, к февралю-марту 2017 года будет дана положительная экспертиза, а в течение лета, к 1 сентября, ветрозащита будет построена на трамплинах 90 и 120 метров", - уточнили в департаменте.

Там также добавили, что после появления ветрозащиты будет подана заявка на проведение очередных этапов Кубка мира.

Ранее трамплинный комплекс уже дважды принимал этапы Кубка мира, в 2014 и 2015 году, а в 2016 году соревнования были отменены из-за новых требований об обязательной ветрозащите высоких трамплинов, которая была не предусмотрена в первоначальном проекте.