Все новости
Обновлено 

Сенсация-на-Дону: "Ростов" одержал волевую победу над "Баварией"

Серебряный призер чемпионата России, обыграв один из сильнейших клубов мира, увеличил свои шансы на выход в плей-офф Лиги Европы

Отличный второй тайм провел “Ростов”. Игроки российской команды продемонстрировали великолепную самоотдачу, прекрасно реализовав свои моменты. За счет грамотной обороны во второй половине встречи “Бавария” фактически перестала создавать опасные моменты у ворот.

Финальный свисток! “Ростов” победил мюнхенскую “Баварию”!!!

90+4. Угловой подавал Дуглас Коста, который уверенно забрал Джанаев!

90+3. Последняя замена у “Ростова”. Полоз покидает поле, Эзатолахи выходит!

90. Четыре минуты добавлено к основному времени матча!

89. Джанаев тащит удар от Алькантары! Вывели на удар испанца игроки “Баварии”, но уверенно отбивает мяч наш вратарь!

88. На отбой играет “Ростов”! Почти полным составом окопались игроки российской команды в штрафной! И не получается же ничего у “Баварии”!

86. Еще одна замена у “Ростова”! Уходит Калачев, выходит Терентьев. Освежают тренеры дончан состав, а заодно "съедают" время до финального свистка.

83. Активно прессингует “Бавария”. Но держится пока “Ростов”!

81. Замена у “Ростова”! Уходит один из лучших игроков встречи Азмун, вместо него на поле появляется Максим Григорьев.

80. Совсем не видно Леванодвски в этом матче. Ни одного опасного удара от бомбардира из Польши за всю встречу.

78. Азмун едва не вырвался один на один с вратарем “Баварии”! Откуда столько сил у иранца к конце матча! Рафинья в последний момент выбивает мяч.

77. Без суеты действует “Бавария”, раскатывая мяч также, как и до пропущенных голов.

Болельщики "Ростова" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Болельщики "Ростова"
© Валерий Матыцин/ТАСС

76. Первый после третьего гола “Ростова” удар в створ ворот от “Баварии”. Пробил Коста, но совсем не опасно.

75. Почти прекратились навесы со стороны “Баварии”. Пытаются доставить мяч гости в центр штрафной в основном за счет коротких пасов.

74. Коста эффектно разбросал финтами защитников “Ростова”. Но вот качественную передачу выполнить не сумел.

73. Томас Мюллер выходит у “Баварии”! Это вторая замена мюнхенцев. Санчеш покидает поле.

70. Перешел мяч к игрокам “Баварии”. Особенно старается Рибери. Не получается защитникам “Ростова” отобрать у него мяч.

69. Азмун обыграл трех игроков “Баварии”! На подъеме игроки “Ростова”!

66. ГОООООООООЛ!!!!Нобоа с 20 метра переправляет мяч точно в угол!!! “Ростов” забил три мяча “Баварии”!! Одной из лучших команд Европы!! Красавцы!

65. Отличная контратака “Ростова”! Азмун пытался вывести один на один с вратарем Полоза, и заработал Дмитрий опаснейший штрафной!

63. Небольшая передышка для игроков. Между тем, сможет продолжить игру иранец.

62. Лежит Азмун в центре поля. Держится за плечо игрок.

61. Игра пошла на встречных курсах. Очень быстро перемещается мяч от штрафной к штрафной, но пока без опасных ударов.

60. Подоспела информация о числе зрителей на трибунах.

59. Рибери в штрафной “Ростова” пошел на четверых игроков хозяев поля, и почти сумел их обыграть. Но в итоге сфолил француз на Калачеве и атака “Баварии” захлебнулась.

58. Первая замена! Матс Хуммельс выходит вместо Жерома Боатенга.

56. Какой подкат совершил Гацкан! Блестяще остановил прорыв Санчеша. Однако в следующем моменте игрок жестко сыграл против Рибери. Как итог - желтая карточка.

54. “Ростов” просто так не сдается! Азмун чуть-чуть не успел к мячу после хорошей передачи Калачева.

53. Очень быстро смогла отыграться “Бавария”. Болельщики еще даже не успели полностью отпраздновать гол Полоза.

52. ГООООЛ!!! 2:2…. Сумасшедшим ударом замкнул Бернат передачу Рибери. Фантастически сыграла “Бавария” в пас в этой атаке…

51. Очень интересно, как дальше пойдет игра! Пойдет ли сломя голову вперед “Бавария”, или встреча продолжится в том же темпе?

49. ГООООЛ!!! К мячу подошел Полоз. И разводит мяч и вратаря “Баварии” игрок! 2:1, ведет наша команда! Это уже третий мяч форварда сборной России в групповом этапе Лиги чемпионов!

48. Пенальти в ворота “Баварии”!!!! Желтую Боатенгу за фол на Нобоа!!

47. Гости ответили опасным ударом головой в исполнении Филиппа Лама. Мяч пролетел рядом со штангой.

46. Едва не ворвался Полоз в штрафную "Баварии". В последний момент мяч у него отнял Боатенг.

46. Начался второй тайм! Тренеры команд пока не произвели замен.

В первом тайме на поле доминировала “Бавария”, постоянно создавая голевые моменты у ворот “Ростова”. Итогом стал гол Косты на 35-й минуте. Но российская команда отнюдь не выглядела беспомощной, особенно активны были Калачев и Азмун. Их их старания не прошли даром, сумел иранец хладнокровно поразить ворота Ульриха.

Судья дал свисток на перерыв! А на табло ничья - 1:1.

45+1. Ничего не опасного не произошло в добавленную минуту. 

45. Одну минуту добавил к первому тайму главный арбитр встречи.

44. ГОООООЛ!!!! Азмун все-таки забил! Очень неожиданно! Отлично все исполнил иранец. Ошибся с передачей Рафинья, перехватил мяч Сердар, прекрасно разобрался с защитой и хладнокровно переправил “круглого” в ворота! 1:1!!!

43. “Бавария” продолжает показывать мастер-класс по владению мячом. Очень четко и аккуратно работают мюнхенцы.

41. Лежит на газоне Джанаев. Неудачно повернулся голкипер, когда спасал ворота. Но все в порядке с вратарем, сможет он продолжить игру.

40. Опасный момент у ворот “Ростова”! Выполнял подачу один из игроков “Баварии”, мяч срикошетил от Навеса и Джанаев невероятным образом вытаскивает мяч! В этом эпизоде был офсайд.

39. Не поменялась игра после пропущенного гола. “Бавария” все также продолжает атаковать, “Ростов” пытается перехватить мяч, но безуспешно.

37. Выполняла штрафной “Бавария”, но Джанаев спокойно забрал мяч.

35. ГООООЛ! Все-таки реализовала игровое преимущество “Бавария”… Санчеш выполнял передачу в центр вратарской, Навас выбивал мяч, но попал точно на ногу Косте, который положил точно в девятку.

34. Момент у ворот “Баварии”! Отобрал Калачев мяч у Санчеша, и выполнил навес на Азмуна. Снова пытался вырваться нападающий на рандеву с вратарем, но не получилось выполнить удар у Сердара. Очень старается иранец, но пока его очень плотно прикрывают защитники.

32. Снова момент! Самый активный игрок “Баварии” в первом тайме Дуглас Коста пробивал с линии штрафной. Мяч прошел чуть выше крестовины.

31. Азмун пытался вырваться один на один с вратарем, но Бадштубер в последний момент грамотно поставил корпус, и нарушение со стороны Сердара фиксирует арбитр.

30. Первая желтая карточка! Владимир Гранат в центре поля нарушил правила на Роберте Левандовски.

29. Калачев пробил штрафной удар метров в сорока от ворот, пытался зацепиться за мяч Навас, но не получилось у игрока российской команды.

28. Четко действует “Ростов” в обороне, опасный момент в этот раз миновал команду.

27. Накрутил Бернат трех игроков “Ростова” на левом фланге и заработал штрафной удар.

26. Опять момент у ворот “Ростова”! Рибери бил точно в угол, но удар был не самый сильный, и Джанаев справляется с ним. Становится все тревожнее.

24. Не дает “Бавария” проводить быстрые контратаки “Ростову” за счет высокого прессинга игроков.

22. Еще один опасный момент у ворот “Ростова”! Коста подавал угловой, мяч попал в голову Бадштубера, и Джанаев из угла ворот вытаскивает!

21. Следом за угловым последовало две атаки “Ростова”, обе они закончились не самыми опасными навесами Калачева.

20. Угловой заработал “Ростов”, подавал Тимофей Калачев, но извлечь из него выгоды российская команда не смогла.

18. Очень опасная атака “Баварии”! Вывели на удар молодого Ренату Санчеша, но удар у восходящей звезды не получился.

16. Грамотно располагаются на поле футболисты “Ростова”, не давая создать “Баварии” ни одного голевого момента. Все передачи гостей идут в сторону своего вратаря.

14. Снова мяч у “Баварии”. Перекатывают мюнхецы его в центре поля в стиле “Барселоны”. В основном, за счет навесов стараются атаковать немцы, но весь вверх снимают защитники “Ростова”.

12. Лишь спустя четыре минуты смогла “Бавария” выбраться со своей половины поля после натиска игроков “Ростова”. Рафинья пытался выполнить навес с фланга, но у него ничего не получилось.

12. Отрадно наблюдать за болельщиками "Ростова"!

10. После голевого момента завелся “Ростов”! Перехватили мяч хозяева поля, стараются больше атаковать. Очень достойно выглядит команда на на фоне именитого гранда.

9. Опасный момент у ворот "Баварии"! Чуть-чуть не забила российская команда! Ошиблась “Бавария” в центре защиты. Пошел на выход вратарь немцев, Ерохин пытался его перекинуть, но защитник в последний момент сумел выбить мяч из пустых ворот!

7. Первый удар в створ ворот “Ростова”! С дальней позиции бил Дуглас Коста, но удар получился не сильным, и Джанаев легко с ним справился.

5. Не получился угловой у “Баварии”. “Ростов” пытался провести быструю контратаку, но, к сожалению, российская команда потеряла мяч.

4. “Бавария” привычно завладела мячом и смогла заработать первый штрафной. Опасную подачу Косты прервал Азмун, угловой будет у ворот “Ростова”.

2. Дошел мяч до штрафной “Ростова”. Рафинья делал навес в сторону Рибери, но защитники хозяев легко справились с подачей.

1. Сумбурно началась встреча. В первую же минуту обе команды совершили множество потерь мяча.

1. Стартовый свисток. “Бавария” начала с центра поля.

19:59 - На "Олимпе-2" отзвучал гимн Лиги чемпионов! Матч вот-вот начнется.

19:55 -  Хозяева поля настроены оптимистично! Тренер "Ростова" Иван Данильянц в эфире "Матч-ТВ" рассказал, за счет чего "Ростов" сможет обыграть "Баварию". Специалист подчеркнул, что футболисты должны продемонстрировать невероятную самоотдачу и строгую игровую дисциплину.

19:51 - Считанные минуты остаются до стартового свистка. Жаль, что на трибунах есть свободные места. Впрочем, некоторые предпочитают приезжать на стадион непосредственно перед стартовым свистком.

19:47 - Впрочем, "Бавария" подходит к матчу с "Ростовом" не в лучшем расположении духа. На выходных мюнхенцы уступили в чемпионате Германии принципиальному сопернику — дортмундской "Боруссии". Той самой, которая в ночь на сегодня стала активной участницей самого результативного матча в истории Лиги чемпионов.

19:43 - Главными действующими лицами матча, скорее всего, станут форварды. Нападающий "Баварии" Томас Мюллер забил в Лиге чемпионов 38 мячей, его польский напарник Роберт Левандовски - 36. Из футболистов "Ростова" по два мяча в главном еврокубке провели Кристиан Нобоа и Дмитрий Полоз.

19:40 - Команды готовятся к матчу. 

19:36 - "Бавария", в свою очередь, может похвастаться другой серией — мюнхенцы пять предыдущих сезонов добиралась до полуфинала Лиги чемпионов, в 2013 году выиграв трофей. В последний раз мюнхенский клуб не сумел выйти из группы Лиги чемпионов в 2002 году, когда занял четвертое место в компании с "Миланом", "Депортиво" и "Лансом".

19:32 - В домашнем матче Лиги чемпионов с "Атлетико" (0:1, 19 октября) "Ростов" прервал домашнюю беспроигрышную серию во всех турнирах, которая продолжалась 26 встреч. 

19:28 - До матча остается чуть более получаса. Стадион продолжает заполняться.

19:25 - Немного истории. В 1999 году "Ростов" сыграл в Кубке Интертото, где дважды уступил "Ювентусу" (0:4, 1:5). Туринский клуб тогда возглавлял нынешний наставник "Баварии" Карло Анчелотти.

19:20 - Болельщики "Баварии" уже разместились на секторе и успели развесить баннеры.

19:17 - За два тура до завершения группового этапа серебряный призер прошлого чемпионата России имеет хорошие шансы на выход в весеннюю часть Лиги Европы. Для этого команде Курбана Бердыева и Ивана Данильянца нужно сыграть сегодня не хуже, чем ПСВ с "Атлетико", а в заключительной игре группового этапа обыграть голландскую команду.

Лига чемпионов-2016/17. Группа D
МестоКомандаИгрыПобедыНичьиПораженияМячиОчки
1"Атлетико"44005:112
2"Бавария"530213:69
3"Ростов"51136:124
4ПСВ40134:91

19:13 - Стоит напомнить, что "Ростов" - дебютант Лиги чемпионов. В групповом турнире команда еще не одержала ни одной победы, в квалификации ростовчане дома выиграли один матч - в 3-м раунде у "Аякса" (4:1).

19:09 - Гостей в Ростове поддержат около 1000 болельщиков. Помимо этого, взрослую команду приехала поддержать "молодежка" "Баварии".

19:04 - Безусловно, "Бавария" является фаворитом предстоящей игры, но одно из самых ощутимых поражений на международной арене мюнхенцы потерпели от российского клуба. Весной 2008 года "Зенит" в Санкт-Петербурге в ответном полуфинале Кубка УЕФА забил четыре безответных мяча грозному сопернику.

18:59 - Стереотипы в действии. Водка и матрешка — Twitter "Баварии" готов к матчу.

18:55 - А вот и основа "Баварии". Расстановка с четырьмя защитниками, пятью полузащитниками и одним нападающим. Место в воротах немецкого клуба, как и ожидалось, занял Свен Ульрайх. "Первый номер" мюнхенцев Мануэль Нойер пропускает матч из-за повреждения.

18:51 - Стал известен стартовый состав "Ростова". Никаких неожиданностей.

18:49 - Игра против одного из сильнейших клубов мира — повод активизироваться не только болельщикам, но и сотрудникам правопорядка.

18:46 - Немного статистики. "Ростов" сыграл в еврокубках единственный матч против немецкого клуба - 13 сентября в первом туре нынешней Лиги чемпионов против "Баварии", уступив в гостях - 0:5. Мюнхенцы провели в России девять еврокубковых матчей, из них шесть - в Лиге чемпионов. Дважды "Бавария" обыграла в гостях ЦСКА (3:1, 1:0), тогда как со "Спартаком" дважды сыграла вничью (1:1, 2:2) при двух победах (3:0, 3:1). 

18:42 - В Ростове всего -5, но пресс-служба мюнхенцев советует своим игрокам укутаться.

18:38 - Несколько часов назад состоялся матч Юношеской лиги УЕФА, в котором "Бавария" обыграла "Ростов" со счетом 1:0. Российская команда неудачно выступает в турнире для игроков в возрасте до 19 лет — пять поражений в пяти матчах.

18:33 - До начала матча менее полутора часов. Газон на "Олимпе-2" в хорошем состоянии.

18:30 - Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС ведет онлайн-трансляцию матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретятся российский "Ростов" и немецкая "Бавария". Встреча пройдет в Ростове-на-Дону на стадионе "Олимп-2", начало игры - 20:00 мск. На матче будет работать португальская бригада арбитров во главе с Артуром Соарешом Диашем.