Все новости

Хоккеисты сборных на КМ откажутся от 30% прибыли в пользу не выступавших игроков НХЛ

От распределяемой прибыли каждого хоккеиста, который находился в заявке своей команды на участие в Кубке мира, будет удержано от $75 до $80 тыс
Эпизод полуфинального матча Кубка мира по хоккею между сборными Канады и России AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Эпизод полуфинального матча Кубка мира по хоккею между сборными Канады и России
© AP Photo/Gene J. Puskar

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Хоккеисты, которые принимали участие в Кубке мира в Торонто, согласились отказаться от 30 процентов распределяемой прибыли в пользу игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), не выступавших на турнире. Об этом сообщает портал The Hockey News со ссылкой на источники.

В финальной серии Кубка мира по хоккею, который проходил в Торонто с 17 по 29 сентября, команда Канады победила сборную Европы (3:1, 2:1).

Отмечается, что от распределяемой прибыли каждого хоккеиста, который находился в заявке своей команды на участие в Кубке мира (всего - 184), будет удержано от $75 до $80 тыс. В свою очередь, игроки НХЛ, которые провели полный сезон-2015/16 (186 дней) в заявке любого клуба, получат по $10 тыс.

Также определенные суммы (по перерасчету) получат хоккеисты, проведшие неполный прошлый сезон в заявке клуба НХЛ, а также те игроки, которые были вызваны на Кубок мира, но не приняли участия из-за травм.

Кроме того, сборная Канады разделит призовую сумму за победу ($500 тыс.) с Федерацией хоккея Канады. Также команда Европы, которую представляли хоккеисты восьми европейских стран (Австрия, Германия, Дания, Норвегия, Словакия, Словения, Швейцария, Франция), разделит призовой фонд за второе место ($250 тыс) с каждой национальной федерацией. Причем распределение по федерациям будет соответствовать числу хоккеистов в сборной Европы от каждой страны.

Сборная России на турнире дошла до полуфинала, где уступила хозяевам турнира со счетом 3:5.