Все новости

Команда по акробатике, попавшая в ДТП, возвращалась с первенства региона с серебром

Юные спортсмены из нефтеюганской спортшколы "Сибиряк" должны были выступать на всероссийских соревнованиях, представляя команду Ханты-Мансийского автономного округа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Детская команда по спортивной акробатике, попавшая в аварию на трассе в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), возвращалась с первенства региона с серебряными наградами. Об этом ТАСС сообщили в компании "ЮграМегаСпорт", которая является организатором состязаний. Трагедия унесла жизни десяти спортсменов.

"Юные спортсмены из нефтеюганской спортшколы "Сибиряк" в зачете команд заняли второе место. За два дня соревнований ребята показали хорошие номера и должны были выступать на всероссийских соревнованиях, представляя команду Ханты-Мансийского автономного округа", - сказали в организации.

По словам бывшего воспитанника СДЮСШОР "Сибиряк", молодые спортсмены должны были 7 декабря ехать в Омск на всероссийский турнир. "Я был знаком со всеми ребятами, так как тренировался вместе с ними: в этом году закончил школу акробатики. Все ребята были старательные, всегда занимали высокие места на соревнованиях. В среду они должны были ехать на всероссийский турнир в Омск, ведь наша команда была одной из сильнейших в округе, все ребята были веселые и целеустремленные", - сказал он.

"Все пишут, что виноват тренер, потому что ехали без сопровождения ГИБДД, но государство не выделяет деньги на это, или же деньги до нас не доходили, поэтому нам приходилось ездить за свой счет", - добавил собеседник агентства, пожелавший не называть своего имени.

Ранее в администрации Нефтеюганска сообщили, что в ДТП погибли два тренера. В понедельник в ХМАО, Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Тюменской области объявлен траур.

В воскресенье столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Пострадало 34 человека, в том числе 27 детей. Авария унесла жизни 12 человек, в больнице на данный момент находятся 19 пациентов, эвакуированных с места ЧП.