6 декабря 2016, 13:29

Витсель не знает, покинет ли "Зенит" в зимнее трансферное окно

Витсель не знает, покинет ли "Зенит" в зимнее трансферное окно
Аксель Витсель

По словам игрока, в итальянский "Ювентус" он мог перейти минувшим летом и даже был в офисе итальянского клуба

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Бельгийский футболист санкт-петербургского "Зенита" Аксель Витсель не имеет конкретной позиции относительно того, покинет ли он клуб этой зимой. Об этом 27-летний полузащитник сообщил ТАСС.

Ранее футбольный агент Марко Трабукки в эфире телеканала "Матч ТВ" заявил, что Витсель в зимнее трансферное окно перейдет в итальянский "Ювентус". Действующий контракт Витселя с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2017 года.

"Сейчас я тут, я играю за "Зенит" и хочу приносить ему пользу, - сказал Витсель. - Уйду ли я из "Зенита" нынешней зимой? Я не могу ответить на этот вопрос. Какой-то конкретной позиции по этому поводу нет".

"Если клуб посчитает нужным продать меня сейчас - я уйду, если же я должен буду доработать до конца контракта, я сделаю это", - добавил бельгийский хавбек.

По словам Витселя, в "Ювентус" он мог перейти минувшим летом. "Летом я должен был перейти в "Ювентус" и даже был в офисе итальянского клуба, но этот переход не согласовал наш тренер, - поведал игрок. - Конечно, на тот момент это была плохая ситуация для меня, но я вернулся и постарался сконцентрироваться на работе здесь. Я бы не выиграл ничего, если бы стал обижаться и снизил к себе требования".

Витсель перешел в "Зенит" в начале сентября 2012 года из португальской "Бенфики". Он провел за санкт- петербургскую команду в различных турнирах 177 матчей, забив 22 мяча.