Все новости

Источник: "Боруссия" рассматривает Азмуна в качестве замены Обамеянгу

Форвард "Ростова" заинтересовал сразу несколько клубов чемпионата Англии по футболу, а также немецкую "Боруссию" из Дортмунда
Сердар Азмун Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Сердар Азмун
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Нападающий "Ростова" Сердар Азмун заинтересовал сразу несколько клубов чемпионата Англии по футболу, а также немецкую "Боруссию" из Дортмунда, которая видит в иранце замену габонцу Пьеру-Эмерику Обамеянгу. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Еще во время матчей Лиги чемпионов его просматривали как минимум восемь клубов английской премьер-лиги. На последней игре с ПСВ с клубом разговаривала дортмундская "Боруссия", которая ищет замену Обамеянгу. Разговоры ведутся и с российскими клубами, но на данный момент говорить о конкретике рано: в России чемпионат только закончился, в Европе продолжается, трансферное окно еще не открыто. Что-то более конкретное может появиться только к концу года или в январе", - рассказал источник.

Обамеянг не скрывает того, что хочет покинуть "Боруссию" зимой и перейти в испанский "Реал". Ранее российские СМИ сообщали об интересе "Боруссии" к еще одному форварду из чемпионата России - Федору Смолову из "Краснодара".

Азмун выступает в России с 2012 года: сначала за "Рубин", а затем за "Ростов". В текущем сезоне 21-летний иранец принял участие в 24 матчах, в том числе в десяти играх Лиги чемпионов, и отметился шестью мячами. В составе сборной Ирана Азмун забил 16 мячей в 22 матчах.