Все новости

Волейбол на снегу признан официальной дисциплиной спорта в России

Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии Министерства спорта России, состоявшейся в среду

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Волейбол на снегу признан официальной спортивной дисциплиной в России. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии Министерства спорта России, состоявшейся в среду. Члены комиссии проголосовали единогласно за данное решение.

"14 декабря 2016 года можно смело назвать исторической датой. Сегодня начинается новый этап в развитии волейбола на снегу в России. Приятно, что Министерство спорта России поддержало нашу инициативу и признала эту дисциплину официальной. Уже в ближайшее время в нашей стране планируется проведение целого ряда мероприятий, как российского, так и международного уровня", - сказал генеральный директор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский.

В мае 2016 года на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи впервые в истории состоялся выставочный турнир по волейболу на снегу. В сезоне-2015/16 волейбол на снегу был официально признан Европейской конфедерацией волейбола, был проведен первый в истории европейский тур.