Все новости

Кириченко: ФК "Ростов" сейчас вправе называться народной командой

По словам тренера, клуб в последнее время приобрел очень много болельщиков по всей России
Дмитрий Кириченко EPA/JASPER RUHE, архив
Описание
Дмитрий Кириченко
© EPA/JASPER RUHE, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Футбольный клуб "Ростов" сейчас по праву может называться народной командой, так как своей игрой и достижениями приобрел новых поклонников по всей России. Об этом в понедельник заявил тренер клуба Дмитрий Кириченко.

"Я общаюсь со многими людьми, не только в Ростовской области, "Ростов" действительно можно назвать командой народной. Мы сейчас приобрели очень много болельщиков по всей России, поэтому так и есть. Не всегда получается выиграть, но, на мой взгляд, "Ростов" всегда играет от души, ребята всегда отдают 100% того, что они могут. А если тяжело, то ребята могут терпеть, как в матче с ПСВ (0:0), когда нам действительно был необходим результат, который позволил пройти "в весну", и мы его добились", - сказал Кириченко в эфире ростовского регионального радио "Дон-ТР".

По его словам, не только тренерский штаб умело мотивирует футболистов, игроки сами способны это сделать, так как почувствовали вкус побед и хорошей игры.

"Сейчас ребята видят, что со всеми соперниками можно играть. При 100% самоотдаче и дисциплине на поле наша команда всегда это доказывает. Конечно, мы слабее "Атлетико" и "Баварии", но, тем не менее, считаю с ними мы сыграли достойно, а "Баварию" даже обыграли. Даже когда случаются поражения, сложно винить игроков, когда ты видишь, что они отдали все силы", - отметил Кириченко.

Он отметил, что сейчас все внимание тренерского штаба направлено на игру Лиги Европы с пражской "Спартой". Мы будем готовиться, думаю, что тренерский штаб очень хорошо проанализирует сильные и слабые стороны "Спарты". Надеюсь, что подойдем к ней во всеоружии. Команда очень неприятная, для российских клубов тяжелый соперник", - сказал тренер.

"Ростов" завоевал серебряные медали в чемпионате России-2015/16, получив право выступать в Лиге чемпионов. Российский клуб прошел квалификацию, а на групповом этапе занял третье место, позволяющее играть во втором по значимости клубном европейском турнире - Лиге Европы. Первый матч против чешской "Спарты" пройдет 16 февраля в Ростове-на-Дону, ответная встреча состоится 23 февраля в Праге.